All Days Are Lucky

Места
All Days Are Lucky, рестораны

В рамках Ресторанного дня партизанскому кулинарному проекту «Кубик Рубик» стало тесновато – в самом ближайшем будущем он трансформируется в полноценное кафе с жизнеутверждающим названием All Days Are Lucky. Воплотить свои гастрономические амбиции совсем ещё юные рестораторы решили не где-нибудь, а на Рубинштейна, но несколько в стороне от уличной суеты.

Текст: Валерия Валынкина
10 октября 2013, 12:10

All Days Are Lucky — дело рук Марии Починковой и Ольги Шумилиной, успевших зарекомендовать себя в рамках Ресторанного дня. Уже сейчас можно гарантировать,
что кафе будет отличаться от многочисленных соседей и коллег по цеху. Здесь принципиально не будет работать Wi-Fi. Cтоль неожиданное решение (в наш-то век повальных check-in) продиктовано исключительно заботой о живом общении, на глазах превращающемся
в атавизм.

Курение в кафе также под запретом — зато решение сдвинуть пару и без того немногочисленных столиков, чтобы перекинуться парой слов с соседом, найдёт горячую поддержку у персонала.
Даже вывеска Lucky Days (таково неофициальное» название) — с забавным, в лучших традициях кидалтов, единорогом — выбивается из стройной вереницы лаконичных респектабельных наименований, столь любимых
на Рубинштейна.

Не последний элемент Lucky Days — несколько хаотичный, но от этого еще более уютный интерьер: декор насыщенного фиолетового и яркого малинового оттенков здесь на редкость гармонично уживается с элегантными столиками из черного мрамора.

Меню будет небольшим, одновременно простым и затейливым: никаких классических салатов (за исключением «Цезаря») или привычных географических акцентов. Зато можно полакомиться авторскими интерпретациями салатов, закусок, сэндвичей и десертов: даже вышеупомянутый «Цезарь» (240 рублей) здесь подают с яблоками.

 

Главным хитом Lucky Days рискует стать домашняя паста (210-220 рублей).
Из напитков — английские крафтовые лимонады по 190 рублей (в том числе и имбирная классика, и экзотика в виде лимонада на пиве), сидр (180 рублей), свежевыжатые соки (150 рублей) и, конечно, много кофе.

Крепкого алкоголя, вредной газировки и нектаров полуфабрикатного происхождения
в меню не будет. Местные цены откровенно соревнуются с названием в степени оптимизма: средний чек колеблется в районе 400-500 рублей.

Ольга Шумилина
Генеральный директор

Кухня All Days Are Lucky — результат моих европейских впечатлений: за время, проведенное в Старом Свете, успела насмотреться на множество милых местечек, где посетители
с радостью пробуют непривычные блюда. Нам, увы, далеко
до подобных гастрономических экспериментов: люди привыкли из раза в раз заказывать одно и то же — к примеру, греческий салат или рукколу с креветками.

Хочется аккуратно «подтолкнуть» гостей к необычным сочетаниям и любопытным находкам, представленным в нашем меню. При этом последнее довольно скромное — сюда будут приходить перекусить салатом или попробовать аппетитный десерт, запивая его классным лимонадом, рассчитывать на стейк Рибай или любое другое «глобальное» горячее не стоит.

Меню, кстати, регулярно будет обновляться — исходя из возможностей нашей кухни.

Адрес:улица Рубинштейна, 11 (во дворе)
Режим работы: с 09:00 до 23:00
Телефон: 932-17-10
Сайт: vk.com/luckydayscafe
Средний чек: 400-500 рублей

Фотографии: Алёна Хватова

Кузя Капюшончик
2017-09-02 15:26:18
Хорошее кафе. Демократические цены. Когда путешествуем мимо на великах с бутылочкой Хваловской воды обязательно заглядываем.
Наверх