Авторитетные источники в один голос утверждают, что лонгборды следует выбирать в зависимости стиля, в котором вы собираетесь кататься.

Карвинг — это езда дугами, за счёт которых можно контролировать скорость и направление движения лонгборда. Этим карвинг напоминает сёрфинг или сноубординг. Для такого стиля подходят удлинённые круизеры с мягкими лонгбордными деками и мягкими колёсами.

Круизинг — это способ передвижения на лонгборде по городу, сравнимый по своей простоте и удобству с велосипедом. Иными словами, из одной точки в другую. Круизинг возможен на любом лонгборде, но лучше всего для него подходят доски, которые так и называются — круизеры. Это короткая или средняя доска, лёгкая и манёвренная. Такой лонгборд подойдет для начинающих.

Немаловажен вес райдера: от него зависит настройки подвески, выбор колес и жесткости деки. Также важно учитывать навыки координации каждого конкретного человека. На пол при выборе лонгборда особого внимания советуют не обращать.

Все лонгборды универсальны, но прекрасной половине человеческого рода, как показывает практика, комфортнее и легче научиться на более широкой и длинной доске. На ней проще распределить центр тяжести.

Качественный лонгборд — это лонгборд, собранный из фирменных деталей. Ни один качественный производитель не делает лонгборды целиком. Кто-то может производить деки и колеса, например, но в большинстве качественные детали производятся разными брендами. Существует ряд брендов, которые производят расходные детали в сами подвески, подшипники, слайд-перчатки, защиту и всю прочую коньюнктуру. Особое внимание стоит уделить отечественным серийным производителям, которые сочетают в себе качество и бюджетность, на фоне дорогих фирменных сборок —SuperApe, Surfgreen, Road Rash.

Rayne, Kebbek, Loaded, Landyachtz, Bustin, Omen, Goat, Fullbag, Sector 9, Comet, Earthwing, Neversummer

Gunmetal, Kahalani, Buck, Paris, Caliber, Holey, Randal, Ronin, Tracker

Abec11, Five-O, Bustin, Earthwing, Orangatang, Powell Peralta, Divine, Cult, Cloud Ride

Дима КудиновЖитель Петербурга

Деку можно сделать самому, а вот а колеса и подвеску все равно придется покупать.

Для изготовления потребуются несколько слоев фанеры — их количество зависит от желаемой прочности и упругости. Из фанеры нужно вырезать несколько кусков размером чуть больше запланированного размера деки. Их нужно склеить и придать изгиб. Для этого нужно либо подвесить заготовку и придавить её чем-то тяжелым, либо придать изгиб под специальной пресс-формой. И в таком состоянии оставить на двое суток.

Потом необходимо вырезать лонг согласно выбранному дизайну. Отшлифовать, в особенности кромки деки, покрасить (по желанию) и залакировать доску. Можно наклеить на верхнюю поверхность лонга специальную шкурку для скейтов — это повысит сцепление между доской и обувью и увеличит устойчивость ездока на доске. Последний этап — это просверлить дырки для подвески и привинтить её. Всё, можно кататься.

Как сломается — так и менять. Главное, не влетать носовой частью в поребрики и любые препятствия. Если у тебя не Chubby Unicorn от Loaded, такое столкновение может быть фатальным. Так как почти все доски деревянные, такой удар ведёт к расколу доски, трещинам и прочим неприятностям. Вообще же лонгборды, как и скейты, от прыжков и всех остальных трюков обычно не ломаются.

Дима КудиновЖитель Петербурга

Питер в целом плоский город, и в этом его минус для любителей даунхила. Зато у нас пешеходные зоны покрыты асфальтом, по нему легко и приятно ездить. Базовая рекомендация — избегать центра, брусчатки и мощенных поверхностей.

Иван ПанкратовДиректор магазинаNevsky Surf

Кататься можно везде, где есть хороший асфальт. Традиционные места сбора – Дворцовая площадь, ЦПКО на Елагином острове и Свердловская набережная.

Теперь, получив основную информацию о лонгбордах, остаётся только отправиться за собственным в магазин — или всё-таки попробовать сделать доску самому хотя бы частично. Например, подобрать к деке колёса и подвеску в зависимости от личных особенностей и предпочтений. По-настоящему летней погоды в Петербурге, как на родине лонгбордов в американском штате Калифорния, ждать не приходится, так что выезжать в город можно прямо сейчас.

Фото предоставлены героями публикации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending