Начать нужно с посещения спортивного врача или медицинского специалиста, который даст первичные рекомендации по тренировочному процессу. А потом надо купить удобную форму и обувь. Далее нужно научитьсебя питаться регулярно — как минимум четыре раза в день,но за два часа до тренировки. С этим вопросом, кстати,лучше обратиться к врачу-диетологу.

Отмечу также, что перед началом тренировок нужнообязательно пройти первичный инструктажв тренажёрном зале.

— На оборудование.Оно должно быть профессиональным. Некоторые клубыв целях экономии просто оборудуют залы тренажёрами для домашнего использования. Разумеется, парк оборудования должен содержатьсяв исправности, а клуб — в чистоте и порядке.

— На тренеров клуба.Они должны быть простов отличной физической форме и форменной одежде единого образца.

Помимо спортивного внешнего вида тренер как минимум должен иметь специальное — высшее или среднее — образование, свободно владеть информацией, то есть отвечать, практически не задумываясь. Поэтому, чтобы убедиться в компетентности тренера, просто задавайте ему больше вопросов.

И последнее: тренер должен быть уверен в себе.

При первом визите гостя в зону Gym инструктор должен рассказать о технике безопасности, показать, как правильно — безопасно и эффективно — использовать оборудование клуба, дать рекомендации по дальнейшему тренировочному процессу. Дальше гость должен окончательно решить для себя, сколько индивидуальных тренировок с тренером —для постановки правильной техники выполнения упражненийи составления индивидуальной программы — ему требуется.

Сформировать правильную композицию тела, то есть нарастить мышечную массу и уменьшить жировую, возможно только за счёт занятий в тренажёрном зале.

Я хотел бы отметить, что силовой тренинг подходит абсолютно всем. Никакой другой вид физической активности или спорта не является настолько универсальным. В клубе часто можно встретить и беременных женщин и людей, перенёсших перелом позвоночника.

А самое главное при тренировках — знать и понимать свой уровень, начинать постепенно, а упражнения делать не на количество, но на качество. Вы же, в конце концов, собираетесь тренироваться не для кого-нибудь, а для самого себя.

Фотографии:flickr.com/photos/miamifitnesstv,womenshealthmag.com

Trending