Проблема петербургских автошкол — там учат водить. В случае, что делать, если водить не получается по причине технической поломки, на уроках, чаще всего, не объясняют. Чтобы не попасть на дороге впросак, неплохо знать, из чего сделан автомобиль (не досконально, но хотя бы на базовом начальном уровне) и иметь представление о том, что может пойти не так. В автошколах хорошего уровня для пытливых умов предусмотрены дополнительные занятия, на которых устройство двигателя и подвески служат темой для контрольной. Но если диплом об окончании обучения уже в кармане, а навыков по ремонту не появилось, можно найти отдельные организации фанатов автожелеза. В конце концов, интернет тоже никто не отменял. Оказавшись перед товаром лицом к капоту, необходимо хотя бы в общих чертах знать, что под этим капотом спрятано.

Прежде всего запомните: в покупке машины есть два ключевых аспекта, которые необходимо максимально тщательно проверять: юридический и технический.

Документы владельца (доказательство собственности, документы о ремонтах и штрафах, информация о предыдущих владельцах, доказательства технических осмотров).

Собственно, то, из чего машина состоит, каково состояние агрегата.

Купить подержанный автомобиль можно четырьмя способами: через официального дилера, на авторынке, с помощью перекупщика или напрямую у владельца.

Открытые рынки — не вариант. Связываться с перекупщиками тоже не стоит — по крайней мере, в первый раз. Беда и тех, и других — отсутствие внятной документации (покупка через третьи руки логично сопряжена с риском, потому что хозяин машины неизвестно кто и неизвестно где). К тому же сами продавцы далеко не всегда заглядывали в двигатель товара, который продают, не говоря уж о том, чтобы проводить полноценную диагностику. Самый безболезненный вариант — официальный дилер производителя. У многих местных представителей компаний есть услуга покупки подержанной машины той же марки с зачетом стоимости при покупке нового четырехколесного друга. Выкупленные машины дилер приводит в практически идеальный порядок, о чем предоставит все справки, а на сомнительную колесницу без документов дилеры даже смотреть не будут. Цена в этом случае, конечно, на порядок выше, чем на рынке частных объявлений.

Юрий Белоусов, экс-редактор портала «Водитель Петербурга»

На вкус и цвет фломастеры разные, поэтому рекомендовать покупать конкретную машину мы не будем. В поисках первой машины нужно понять свой сегмент, тип и цену, а далее выбирать предложения на специальных порталах по продаже машин или даже на «Авито», с недоверием отметая слишком лакомые цены.

Определившись с кандидатурой, спешить заключать договор не следует: время узнать про подводные камни. У каждой серии есть свои «детские болезни» — недочеты в сборке, хлипкие элементы, которые стоит заменять сразу после покупки; у той версии неоправданно большой расход топлива, этот вариант стирает тормозные колодки даже стоя во дворе, а у того лота каждые два месяца надо чинить стеклоподъемники. На помощь придут старые-добрые автофорумы, на некоторых даже есть темы в духе «На что смотреть, покупая машину».

Еще раз о доверии. Проверять документы на машину совсем непросто, но, как минимум, с ними стоит ознакомиться, а заодно сверить информацию по уникальному VIN номеру с помощью специализированных порталов и даже сайта ГИБДД. А вот с технической частью все проще. Если на первый взгляд не все так плохо, надо обязательно прокатиться с продавцом на диагностику машины (за ваш счет). Конечно, это незапланированный расход. Но недобросовестный хозяин почти наверняка откажется, а с добросовестным можно будет не только спокойно заключать договор, но и поторговаться — если вдруг специалисты обнаружат проблемы, о которых продавец забыл сообщить.

Юрий Белоусов, экс-редактор портала «Водитель Петербурга»

Некоторые вещи в машинах исправимы, некоторые — нет. Если вам некомфортно внутри и это не связано с цветом приборной панели или неудобным ковриком для ног, то есть вы не можете сформулировать причину дискомфорта, скорее всего, это просто не ваша машина.

Нужно хорошо понимать, что после покупки самой машины траты не закончатся. В случае с покупкой у дилера, конечно, проще — автомобиль предоставят в состоянии, максимально близком к идеальному, так что больше всего придется отдать за страховку. А вот если покупаете у частника — впереди как минимум замена расходных материалов, жидкостей и косметические улучшения, а в худшем случае (если поскупиться на диагностику перед покупкой) — ремонт без конца и края. Поэтому всегда нужно иметь весомую подушку безопасности в виде финансового НЗ.

На кону довольно солидная сумма денег, а процесс продажи такого товара от физического лица физическому лицу даже в XXI веке толком не регулируется, потому что в каком бы веке мы ни жили, страна не меняется. Куча наличных денег на столе, распечатанный из интернета бланк договора продажи — не самый цивилизованный способ вести дела. К тому же после покупки счастливый покупатель едет домой на метро, потому что прежде чем сесть за руль машины, ее надо на себя переоформить.

Если сделка прошла успешно, самое время бить копилку, наличие которой регламентировалось пунктом семь. Купленный у частника автомобиль нужно гнать в сервис. Здесь пригодятся минимальные знания о машине, чтобы продемонстрировать ушлым мастерам, что хоть за рулем и новичок, но в работе механизмов он понимает побольше некоторых. Дополнительные баллы уважения можно получить, если привезти с собой часть расходников, приобретенных заблаговременно — рано или поздно они все равно пригодятся, а покупать их самому дешевле, чем оплачивать предоставленные мастерской. Лучше сразу рассчитывать на то, что машина техосмотр вообще никогда не проходила — выйдет подороже, зато и послужит дольше. Самая большая проблема — найти хорошую мастерскую. Тут не все так оптимистично — у дилеров дерут втридорога, а мастерские с удовольствием обманут, если почуют свежую кровь. Придется искать связи и рекомендации.

Сколько бы форумов вы не прочли и как бы успешно не занимались в автошколе, на войне как на войне, а за рулем как за рулем. Чем большекилометровнакатаете ради опыта, тем лучше будете понимать свою машину. Выработаются рефлексы водителя, привычка к шуму двигателя (а значит, хотя бы по звуку можно будет определить, если что-то пойдет не так), понимание сильных и слабых сторон автомобиля — уже не «детских болезней» и не проблем, за решением которых нужно обращаться к мастеру — тех сторон, знание которых и делают автомобиль уникальным, своим собственным, а то и любимым.

Trending