Идея «Сестёр», нежно и трепетно выношенная командой профессионалов, восходит к женским клубам и обществам – одной из ключевых составляющих скромного обаяния американской буржуазии 60-х.  На практике подобный back to basics обернулся непривычным для петербургских реалий форматом, объединяющим непосредственно салон красоты и уютное кафе.

Кроме того, открытие «Сестёр» — это еще и своего рода ответная реакция на стремительно набирающие популярность барбершопы: универсальные парикмахерские для обоих полов остались,  а ниша исключительно женских салонов до недавнего времени пустовала.

Поэтому мужчинам (кроме одного из мастеров ногтевого сервиса, ради которого сделали исключение ввиду его исключительного профессионализма) вход строго воспрещен: «Сёстры» — это место, где можно привести себя  в порядок и поболтать с подружкой за чашечкой американо, не боясь любопытствующего взгляда привлекательного незнакомца за соседним креслом. В общем, это очаровательное beauty-убежище, в котором нуждается каждая уважающая себя кокетка.

Интерьер клуба свежий, деликатный и очень женственный: аккуратная мягкая мебель, обилие света, пастельные тона, клетки с щебечущими канарейками и диктат мятного во всех его проявлениях. В меню – бейглы, салаты, фреши, освежающие коктейли, вино, легкие закуски и аппетитные десерты. Клиентам бесплатно предлагаются чай, кофе и легкое угощение, а фруктовая вода и вовсе в открытом доступе для всех желающих.

Команда профессионалов, которых собрали под своей крышей «Сёстры» — тема для отдельного разговора. Чего только стоит одна Мила Белова, за хрупкими плечами которой проекты в странах Европы, Востока и Соединенных Штатах, сотрудничество с глянцевыми изданиями (Interview, Allure, TopBeauty) и триумф на Russian HairDressing.

Сестры, помимо прочего, уникальны еще и тем, что каждый мастер клуба имеет определенную специализацию – например, работа с длинными волосами, или, наоборот, короткие стрижки в духе Твигги. Это очень по-европейски: мы привыкли к мастерам-универсалам, в то время как на Западе редко встретишь стилиста, который и стрижёт, и наращивает, и красит, и укладывает. За границей ты скорее будешь делать что-то одно, зато лучше других.

Кстати про наращивание. На процедуру наложено строгое табу: никаких фальшивых ногтей, волосы или ресниц. Тоже самое относится и к искусственному загару – солярия в «Сёстрах» нет. Единственное послабление сделали ради накладных ресниц из Великобритании, которые можно приобрести, что называется, не отходя от кассы.

Особое внимание уделяется косметическим брендам: окрашивание от американского лейбла Matrixи SPA-уход от молодой, но авторитетной марки Moroccanoil (продукта органического, а потому требующего специального подхода в использовании).

Ещё один бонус – неплохая коллекция свежего глянца: за коктейлем можно пролистать последний номер французского Vogue.

Что касается цен, то они удивляют не меньше формата работы, интерьера и прочих приятностей – слишком уж демократичны, учитывая конкурентные преимущества. Например, маникюр обойдётся всего в 900 рублей. Есть и подарочные сертификаты, прикреплённые не к конкретной сумме, а определенной услуге.

Далекоидущие планы «Сестёр» подразумевают запуск полноценной сети клубов красоты с филиалами в Москве и Нью-Йорке. А петербурженкам, в свою очередь, остаётся ждать ивентов локального масштаба: тематических встреч, вечеринок и открытия летней террасы, на которую смогут-таки пробраться мужчины.

Адрес:улица Чайковского, 42Телефон:+7 812 926 92 6 8Режим работы:ежедневно с 11:00 и до 22:00

Фото:vk.com

Trending