Крафтовая революция, которая началась в США 90-е, наконец, дошла до Петербурга.Владельцы Beergeek уверены: времена, когда пиво разделялось на два вида – светлое и темное – давно прошли.

В 90-е годы в США пивовары стали интересоваться различными стилями пива, доставать старинные рецепты, переосмыслять их. В Европе крафтовое пивоварение развивалось особым образом. Для многих станет открытием, что пиво может быть очень крепким, но алкоголь в нем чувствоваться не будет. Оно также может быть кислым – когда выдерживалось в дубовых бочках из-под вина или из-под виски. Все это придает пиву особый вкус, и процесс брожения идет по-особенному.

В минималистичном интерьере Beergeek привлекает внимание оригинальный шкаф с 66 ящиками, где хранятся внушительные запасы авторского пива из Нового и Старого света, и уходящие к потолку ступени, которые так и манят присесть с бокалом пенного. Во фронтальной стене установлены 12 кранов с разливным пивом, преимущественно из российских крафтовых пивоварен.

Интерьер, созданный архитектором Арсением Бродачем, продиктован особенностями помещения – оно было очень странным, с большими бетонными уступами, которые нужно было как-то обыграть. Так возникла идея ступенек. Интерьер повлек за собой смену концепции – изначально предполагалось, что это будет магазин без столиков. Теперь Beergeek – это магазин-бар, где можно продегустировать несколько видов пива и унести с собой то, что понравилось.

В Beergeek пьют только пиво – в меню нет ни закусок к нему, ни более серьезных блюд. Всего вы здесь найдете более 100 сортов пива, и главная особенность магазина-бара – раскладка не по странам и пивоварням, а по стилям, как это принято в магазинах крафтового пива за рубежом.

Мы выбираем по-настоящему интересное пиво – сверхохмеленные и чрезвычайно ароматные эли, традиционные и экспериментальные стили пива — вроде овсяных стаутов с имбирем или английских портеров, выдержанных в дубовых бочках из под виски, и конечно, чрезвычайно необычные, но чертовски вкусные рубиновые сауэр-эли, а так же ламбики и гезы. Само собой, представлены и более каноничные варианты вроде раухбира – копченного пива, и различные варианты лагера, воссозданные талантливыми пивоварами из разных уголков мира. Мы хотим передать всё многообразие крафтового пивоварения.

Я подсмотрел в американских барах – там пиво подается  в банках с резьбой объемом в американскую пинту (445 мл). Мы решили воспроизвести эту традицию. При этом у многих наших посетителей такой способ подачи будит воспоминание о молодости и ларьках на Петроградке. Отдаем дань и другим способам подачи – есть и бокалы на ножке для бельгийского пива, и стандартная пинта для американского и британского пенного напитка.

Поход в Beergeekпозволит понять, что такое крафтовое пиво – отлично подкованный персонал об этом готов рассказывать часами. Владельцы обещают, что ассортимент будет постоянно меняться, а это значит, что и всех ценителей пива ожидает немало настоящих открытий.

Шотландский горький эль BrewDog Punk IPA – 220 рублей (за 0,33)

Кислый выдержанный эль Duchesse du Bourgogne – 490 рублей (за 0,75)

Портер Black Magic от петербургской контрактной пивоварни AFBrew –190 рублей (за 0,5)

Русский имперский стаут «Иван Кожедуб» – 300 рублей (за 0,5)

Адрес:улица Рубинштейна, 2/45Режим работы:ежедневно с 12:00 до 22:00Телефон:+7(812) 643-24-84В интернете:vk.com/beergeekspbСредняя цена:от 150 рублей за 0,5 литра

*на правах рекламы

Trending