Концепция

Само название KROO CAFE весьма точно характеризует место. Да, это ресторан французской кухни, но без космических цен, как это зачастую бывает в подобных заведениях. Здесь царит гостеприимная атмосфера, а цены не пугают гостей со средним достатком. Кстати, о KROO.  Петербурженка Виолетта Кроо любит свой ресторан всей душой, а потому дала ресторану свою фамилию.

Дать свою фамилию ресторану – это ответственный шаг.Признаюсь,я не из тех хозяев,что посещают свои заведения лишь несколько раз в неделю.Каждый день меня можно найти в ресторане,за который я отвечаю и контролирую всё,что в нём происходит.Я со всей душой и радушием встречаю гостей,рада общению с каждым из них.

Виолетта сделала акцент не просто на французском стиле в интерьере. Вдохновение она нашла на улочках Парижа. Голубые тона стен продиктованы её собственным видением того, какими должными быть кафе и рестораны, пропитанные атмосферой французской столицы. Не обошлось и без влияния кинематографа. Виолетту вдохновила последняя сцена фильма «Последнее танго в Париже».

Место поделено на три зоны. Уютная гостиная на 12 человек – место, где можно отметить праздник или собраться на деловую встречу. Следом – зона ресторана, которая располагает к ужину с вином. Есть и зона кафе, где приятно начать день с чашкой ароматного кофе.  В тёплое время года можно будет посидеть и на террасе.

Меню изобилует как блюдами французской кухни, так и традиционной русской. Французский луковый суп здесь соседствует с борщом, а прованский цыплёнок гармонирует с бефстрогановым.Радует и богатый выбор закусок: порционные киши, карпаччо или тартар придутся по вкусу гурманам. Сладкоежки могут попробовать единственный в городе эклер с лавандой или традиционный французский макарон. Кстати, кафе работает и как кондитерская. Любой десерт можно унести с собой в красивой упаковке.

Шеф-повар Адам Фарраг был специально приглашён в Петербург, чтобы возглавить кухню ресторана KROO CAFE. Он мастерски обращается как с русскими, так и с французскими блюдами.

Секрет успеха – в педантичном отношении к каждому продукту,который попадает на стол гостю.Всё лето Адам посещал петербургские рынки и окрестные фермы,чтобы найти лучшие ингредиенты.Такой подход затрагивает даже самые незначительные мелочи.

Среди алкогольных напитков Виолетта рекомендует попробовать французское пиво марки Walsheim или сидр Loic Raison. А винную карту для KROO CAFE подготовила известный сомелье Алина Рапольд.

KROO CAFE заслуживает внимания за смелую попытку представить новый облик французского ресторана. Гармония интерьера, гастрономической составляющей и гостеприимного отношения – это отличное сочетание для успешного заведения.

Французская закуска из баклажанов «Мадам Гануш» с домашними тостами  –190 рублей

Греческий салат с запеченным сыром Фета и крупными оливками – 390 рублей

Борщ с говядиной – 290 рублей

Домашние пельмени из трёх видов мяса, жареные или отварные (можно заказать навынос) – 320 рублей

Паста с чернилами каракатицы, морским гребешком и королевскими креветками –520  рублей

Папардели с овощами –320 рублей

Эклер карамель – 90 рублей

Миндальный пирог с грушей, грейпфрутом и помело – 180 рублей

Медовая гранола – 110

Адрес:Суворовский пр. 27/ 9-я ул. Советская 11Режим работы:с понедельника по четверг — с 8:30 до 00:00;пятница–  8:30-01:00суббота – 10:00-01:00воскресенье – 10:00-00:00Телефон:8 906 273 11 11В интернете:vk.com/kroocafe,facebook.com/KROOCafeСредний чек:1000 рублей

Фото: Алёна Хватова, Евгений Беликов.

Trending