Какие социальные сети выбирают блогеры?

*Результаты по даннымliveduna.ruна 2017 год.

Если полагаться на статистику и считать самой популярной платформой Instagram, то обитающих там блогеров можно условно разделить на три категории:

Профессионалы своего дела поделились с Piterstory видением ремесла, чтобы доказать, что быть блогером совсем не так просто, как кажется.

Юлия КогутБлогер

Блогеру никуда без уверенности в своих силах. Чтобы начать, нужны мотивация и идеи, а то производство «встанет». Все в этой работе держится на потенциале. Я считаю, что блогер – такая же профессия, как актер, певец и писатель.

Я снимаю видео для Instagram уже больше года, и, конечно, не раз хотелось все бросить. Но отзывы моих зрителей дают мне заряд, необходимый творческому человеку для того, чтобы продолжать путь!

Ведение блога для меня – тренировочная площадка. Я пытаюсь понять, как преподносить информацию, заинтересовывать людей. Однажды я просто по приколу снял видео, корявенько смонтировал и выложил. А мне написали: «Вау, у тебя есть потенциал! Давай ещё!». Даже не знаю, чем смог так привлечь ребят…

Часто настигает творческий кризис. Сложно на нем не зацикливаться. А если долго не выкладывать новые видео, люди отписываются и присылают гневные сообщения. Как бы то ни было, это задевает. Редко кто понимает, что блогер – человек, а не машина, которая развлекает и штампует видео.

Но мне нравится сам процесс – съемка и монтаж. Круто ощущать поддержку аудитории и внимание зрителей. Самооценка взлетает до небес!

SMM-щик – это специалист, который занимается пиаром в социальных сетях. Он ведет страницы компании в Instagram, Facebook, «ВКонтакте», привлекает аудиторию, отвечает на комментарии и делает посты. Настоящий профи этого ремесла помогла нам развеять мифы и доступно рассказать о SMM всем, для кого эти три буквы все еще загадка.

Онлайн-стилисты в отличие от офлайн-коллег сопровождают клиентов дистанционно. Для консультации им нужны ваши фотографии и видео. Но в интернете развиваются онлайн-сервисы по подбору имиджа, а конкурировать с ними сложновато. Девушки, которые думают об экономии, просто читают материалы в модных журналах, учатся определять свой цветотип и тип фигуры – со всеми этими умениями услуги онлайн-стилиста мало полезны. Но те, кто хочет кардинальных перемен, все равно остаются.

С чего начатьВо-первых, создать свой сайт и перевести постоянных клиентов на удаленное обслуживание. Во-вторых, новых брать только на онлайн-консультации.СложностиС онлайн-работы нельзя начинать, если ты новичок и еще мало знаешь о работе стилиста. Основной материал для работы – фотографии и видео, они должны быть очень качественными, чтобы дать правильные и полезные рекомендации.

С самыми раскрученными профессиями мы разобрались. Но, если вы полны авантюризма, вот небольшой список онлайн-ремесел, которые все еще мало популярны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending