Началось всё очень спонтанно. Мы поехали на дачу к нашей подруге. Сделали встречу «ВКонтакте», пару рассылок по друзьям. В итоге собралось больше 100 человек. Получился такой проект «Икс» – очень веселый, всем понравилось. И мы подумали: почему бы нам не переместить это в клубы?

Люди идут не на саму вечеринку как бренд, а на людей, которые её делают

Главный концепт – музыка. В то время была волна трэп-движения, эта музыка только набирала обороты в России. Многие вечеринки, которые сейчас мало-мальски известны, базируются на трэп-музыке.

Я понял, что люди идут не на саму вечеринку как бренд, а на людей, которые её делают. Здесь самое важное это команда. Мы ходили на многие мероприятия, так что у нас был фундамент из знакомств – и стартануть было легче.

Когда я делал своё первое мероприятие, в городе была третья вечеринкаAVG, которая тогда прямо-таки выстрелила. Если бы я знал об этом, мог бы испугаться. Но я никуда не смотрел, у меня была чёткая идея, и я её претворил в жизнь. Тогда собрались только друзья, но клуб был забит.

Со многими группами мы образовались в одно и то же время. Поначалу мы, конечно, не общались, пытались отбить друг у друга аудиторию. Но сейчас ходим друг к другу на мероприятия. Даже договариваемся о том, чтобы не организовывать тусовки в один день. Конкуренция никому не нужна.

Я никогда не слушаю трэп-долбёжку в наушниках, когда еду в метро

Постоянный народ – те, кто ходят на все трэп-мероприятия. На YUZHINX играет в основном бэйз-музыка. Контингент соответствующий – молодежь от 18 до 21. Конечно, очень много школьников. Еcли бы мне сейчас было 17 лет, я бы тоже ходил на каждое такое мероприятие, платил бы двойную цену, чтобы войти. Я вырос наViva nights– это для меня был целый новый мир. Так и у школьников сейчас – от этого никуда не денешься.

Самые масштабные вечеринки мы устраиваем в клубеMOD. Площадка для нас идеальная по месторасположению и вместительности. Последняя большая вечеринка была в апреле, там за ночь прошло 500-600 человек. А рекорд у нас был на день рождения YUZHINX –тогда перевалило за 600.

Музыка, которая сформировала мой вкус – под неё в клубах не тусуются, потому что она не электронная. Я никогда не услышу на рейв-тусе старые хиты Jay-Z или Eminem. Старая школа – она воспитывает. Я никогда не слушаю трэп-долбёжку в наушниках, когда еду в метро. Я слушаю более спокойную музыку – хаус, хип-хоп.

Со временем меняются наши вечеринки и представления об отдыхе. Мы начали с трэп-вечеринок, где долбит постоянно эта музка и все рейвятся. Сейчас мы немного от этого устали (хоть и продолжаем это делать), и у нас появился новый проект с более душевной музыкой (хаус, диско) –Vibe Room. Там более камерная площадка, другой контингент. Мы взрослеем – и хочется отдыхать по-другому, хочется более доброй атмосферы. Но, естественно, старые проекты мы не закидываем – «всё, выросли – нафиг». Пока у нас есть время делать всё, что мы хотим – почему нет?

Всегда хочется разбавлять тусу – не просто чтобы играли диджеи всю ночь, а чтобы было live-выступление, чтобы люди закачались. Из новой школы мы подтягиваемHashtag,ATL, Dope club из Уфы, Diamonds из Омска. Моя самая большая мечта – чтобы у нас выступилиA$AP Mob– рэперы из Нью-Йорка.

В Питере на вечеринках – полный хардкор, тусуются до 6 утра. В Москве я такого не видел

Различие в людях. В Питере люди активнее. Народ более душевный и творческий. У нас вечеринка – это полный хардкор. В Москве такого нет. Например, на вечеринке ATLANTA был полный зал, тысячи полторы человек. Но атмосферы не было: никто в толпу не прыгал, какие-то были все неготовые отрываться. А в Питере тусуются до 6 утра, из клубов выгонять приходится.

Это многоступенчатый процесс и работа с людьми, поэтому нужно быть очень гибким. Однажды за 15 минут до того, как мы должны были открывать двери, оказалось, что аппаратура американская – а переходника для русской розетки в комплекте нет. Пришлось искать американский айфон – и нашёлся он у моей подруги. То есть такие проблемы могут возникнуть на пустом месте. И всё будет зависеть только от тебя.

Я нашёл свою нишу, и мне в ней комфортно. Всё мое окружение – довольно творческие люди, занимаются музыкой, организацией выставок, концертов, мероприятий. Сейчас вот  устроился работать ночным арт-директором в клуб MOD.

Думаю, я тут надолго. Но не хочу зацикливаться на чём-то одном: в будущем планирую также заниматься одеждой. Хочется больше своего. Это первоочередная идея для меня –делать своё.

Фото: Сергей Минаев

Trending