На данный момент у фестиваля нет аналогов в России с таким же размахом и наполнением. Здесь и мультикоптеры, нейрофитнес, робот-паук, экзоскелеты, 3D–принтеры, киборги, планетарии. Казалось бы, что интересного в том, чтобы смотреть на роботов в течение двух дней? А вот на петербургском пикнике гиков можно не только смотреть, но и трогать, общаться, управлять роботами, печатать свои идеи на 3D–принтерах, смотреть любимые сериалы вместе с Кураж Бамбей, слушать лекции и задавать вопросы.

Площадка фестиваля была разделена на несколько зон: технологии, наука, искусство, магазины, еда, шоу и зона пикника. В каждой из них было на что посмотреть. Например, фудкорт состоял из молодых и уже знакомых нам ресторанчиков Санкт-Петербурга. Ни один гик не остался голодным: на фестивале можно было отведать не только гамбургеры и веганские блюда, но и экологически чистые продукты и даже свежее молоко. Гикам-шопоголикам тоже было где развернуться: талантливые молодые дизайнеры оккупировали палатки с одеждой, аксессуарами и разными интересными мелочами. Зона шоу, естественно, оказалась самой грандиозной. Мало того что на фестивале можно было несколько раз увидеть музыкальное TESLA-Show, так еще и Джэйсон Барнс, человек с искусственной рукой, киборг, доказал, что Geek Picnic — это фестиваль не о будущем, а о настоящем.

Редакция Piterstory тоже принимала участие в фестивале. С помощью наших партнеров и друзей нам удалось полностью организовать зону спорта на Geek Picnik. Более 200 человек играли с нами в бадминтон, волейбол, бирпонг, пинг-понг и даже в совсем новую игру —огоспорт.

Для нашей редакции участие в таком масштабном мероприятии было первым опытом, мы волновались и рады, что все прошло хорошо. За помощь и поддержку хотим поблагодарить:

И, конечно, отдельная благодарность организаторам фестиваля — за потрясающие эмоции.

Trending