В Европе существует такой проект — Play me, I am yours. Это музыкальные инструменты в свободном доступе для горожан. Когда я училась в Европе, то часто играла на таких — это классная идея. И поняла, что Россия эту эстафета вряд ли перехватит в ближайшее время. Решила привезти её сама — и вот в августе этого года на улицах Петербурга стало появляться жёлтое пианино. Я нашла его на «Авито». Сейчас у проекта Yellow Piano есть целая команда: художник, настройщик, дизайнер, пиарщики. И всех этих людей я нашла среди своих друзей.

Yellow Piano — это персонаж, участник городских перфомансов. Оно добавляет яркости петербургским улицам и объединяет людей. Для многих это единственная возможность показать себя, продемонстрировать свою игру. Есть люди, которые ходят за пианино постоянно: например, клуб мамочек из Приморского района и девушка, которая пишет пьесы специально для Yellow Piano.

За полтора месяца жёлтое пианино побывало во дворике ресторана «Тепло», в павильоне Росси ЦПКиО, на Малой Конюшенной, вМузее стрит-артаиМузее советских игровых автоматов. Немного удалось поиграть на Малой Садовой, но оттуда нас выгнала полиция. Снова увидеть жёлтое пианино можно уже в эти выходные в «Ткачах» — на фестивалеGlobal Foto Zone.

Пианино никогда не молчит, к нему выстраивается очередь желающих поиграть: человек из пятидесяти. Играют, как правило, мелодии из фильмов и классику. Очень любят Evanescence, битлов и саундтрек к фильму «Реквием по мечте». Однажды пианино атаковали участники какого-то флешмоба: играли и пели песни на религиозную тематику.

Музеи, рестораны, торговые центры, банки — жёлтое пианино может появиться где угодно

Жёлтое пианино приглашают в гости не только рестораны и музеи. Недавно проекту предложил сотрудничество один петербургский банк. Торговые центры вроде «Стокманна» и «Галереи», вокзалы — в Петербурге много мест, где однажды может появиться персонаж Yellow Piano.

Следить за жизнью жёлтого пианино можнона сайтепроекта.

Trending