Проверено на себе: прокат авто в Петербурге

Практика
прокат авто

В Петербурге заработал сервис проката автомобиля на один час. Редактор Piterstory протестировал Streetcar на себе и определил плюсы и минусы данной услуги.

Текст: Юрий Истомин
4 апреля 2014, 15:03

Регистрируемся

Водителю должно быть 23 года, чтобы компания-прокатчик доверила ему автомобиль.

На стадии регистрации проблем не возникло. Всё, что необходимо сделать пользователю – указать контактные данные, информацию о паспорте и водительских правах, а также номер кредитной карты. Не забудьте здесь упомянуть, как часто вы нарушаете правила дорожного движения. Что любопытно, на вопрос «Водили ли вы автомобиль в нетрезвом виде?» по умолчанию стоит вариант «Да».

Пользователю предлагают два тарифных плана – по «серебряной» и «золотой» картам. Первый подойдёт тем, кто ездит нерегулярно. Ему придётся лишь внести залог (3000 рублей) и единовременный взнос (100 рублей). Для более регулярных поездок подойдёт «Золотая карта» – тарифный план с абонентской платой 1500 рублей в месяц и залогом в 5000. За эти деньги водитель получает скидку за почасовой прокат. Если она в сумме экономит вам больше 1500 рублей в месяц – это ваш вариант.

Буквально через несколько минут после окончания регистрации звонит оператор из колл-центра и просит подъехать за договором в офис по адресу Лахтинский проспект, 131Б. Соглашаемся. Смотрим на карту города. Ехать в Ольгино? Первое серьёзное разочарование. Перезваниваем по бесплатному многоканальну телефону и спрашиваем, есть ли другие варианты доставки договора. Оказывается, что можно заказать документы и ключ-карту (о ней позже) курьером. Правда, в нашем случае приехать он смог только через день.

Курьер предупредил о своём визите заранее. Нареканий к его работе нет. Шесть подписей на каждом из бланков – и договор с ключ-картой у нас в кармане. Новому клиенту вручают также буклет с подробным описанием сервиса, если он вдруг ещё не знает о том, под чем только что подписался.

Бронируем

Пытаемся зайти на сайт под своим логином и паролем – выдаёт ошибку. Пароль по почте не восстанавливает. Приходится звонить оператору и жаловаться на проблему. Выясняется, что регистрацию ещё не подтвердили. Логином, кстати, оказывается совсем не ящик электронной почты, а четырёхзначный номер.

Снимок экрана 2014-04-04 в 14.21.55

Страничка с бронированием предлагает указать дату и время, когда клиент планирует забрать машину и сдать. Здесь же – полный перечень автомобилей. Весь автопарк состоит из новых моделей Volkwagen и BMW: от небольших городских машин до микроавтобусов. Есть возможность выключить режим карты и посмотреть, где какой автомобиль базируется.

В этот момент становится очевидным следующее. Во-первых, точек, где можно взять в прокат авто на час-другой, не так уж много. На севере города их больше всего, в центре – только пять, а на территории к югу от Обводного – две (в Ульянке и в районе метро «Московская»). Правый берег и пригороды не покрыты вовсе. Впрочем, на сайте указано, что компания планирует увеличить количество стоянок.

Снимок экрана 2014-04-04 в 14.20.19

Во-вторых, сдать автомобиль можно только на том месте, где вы его взяли. Отправиться в далёкое путешествие и больше никогда назад не возвращаться – не выйдет. Сервис также не подойдёт тем, кто хочет ездить на таком автомобиле на работу. В этом случае придётся арендовать его на целый день (или хотя бы на рабочий). Таков принцип каршеринга, который позволяет клиенту пользоваться одним и тем же автомобилем.

Зато съездить в аэропорт за тёщей и её шестью чемоданами вполне возможно. Этот сервис будет выгоднее, чем такси. Можно заплатить, скажем, около 500 рублей за двухчасовую поездку и успеть сделать всё необходимое. Или, скажем, «пофорсить» перед девушкой: прокатить её на BMW. Имеет смысл воспользоваться услугой при транспортировке больших грузов. Правда, если нужен микроавтобус, то забрать его придётся в пресловутом Ольгино. Есть ли в этом смысл, решать вам.

Мы забронировали авто на целый день: с 9:15 до 19:30. При этом почасовая тарифная ставка сменяется дневной. За всё это удовольствие надо заплатить 3056 рублей. Бронируем.

Ищем и заводим

Чтобы поехать на работу на прокатной машине, пришлось добираться до стоянки на трамвае. После бронирования приходит письмо на почту с описанием того, где машина находится. Сказать, что оно было неподробным – ничего не сказать. «Сразу за ТРК ПИК» – эта фраза скажет немного. Пришлось звонить в колл-центр и уточнять.

Открывается машина ключ-картой. Необходимо поднести её к специальному датчику, который расположен под стеклом у водительского места. Первым делом следует заглянуть в бардачок. Там находится специальное устройство, которое в Steetcar называют терминалом. На монохромном экранчике этого девайса возникают вопросы о состоянии автомобиля, наличии документов и прочем. Отвечаем честно и откладываем устройство в бардачок.

IMG_1458

Датчик для ключ-карты

Чтобы завести авто, снова пришлось снова звонить. Оператор сообщил, что ключ находится в терминале на специальном магните. Сообразить, что это ключ, сразу не удалось. Правда, завести машину даже с ключом также не получилось. Заботливые операторы колл-центра это поняли (вероятно, они отслеживают все действия водителя) и позвонили сами. Они объяснили, что была допущена ошибка при ответе на один из вопросов терминала: рука банально дрогнула и ответила в нужный момент «нет», вместо «да». Машина (и операторы колл-центра) это прознала, и не дала себя завести. Вновь отвечаем на вопросы – теперь корректно. Машина завелась.

Едем

Машины в автопарке новые, если судить по доставшемуся Volkswagen Passat. Он был выпущен в 2012 году, имеет автоматическую «коробку», кодиционер, подогрев сидений,  салон с кожанными вставками, LCD-экран и прочие приятности максимальной комплектации. Есть даже электрический привод багажника и ассистент парковки. Салон чистый и непрокуренный. Дымить вообще запрещено во всех автомобилях Streetcar. Нельзя также перевозить животных.

IMG_1449

А теперь о том, что будет, если автомобиль разбить. Мы на такой эксперимент не решились, но на сайте компании написано: «за повреждение автомобиля при ДТП по вине клиента ему положен штраф 10 000 рублей».

Сдаём

Сдать автомобиль очень просто. Приезжаем на то место, где брали машину. В терминале снова отвечаем на вопросы. Устройство просит нас убедиться, что мы не разбили автомобиль, не забрали с собой документы и что в салоне чисто. Вставляем ключ в терминал прощаемся с машиной. Кстати, в буклете указано, что бензобак должен быть заполнен как минимум на ¼. При желании можно продлить время проката – по телефону или через терминал.

 

Что понравилось?

  • большой выбор автомобилей;
  • всё включено – топливо, страховка, мойка авто;
  • очень приятный и удобный интерфейс сайта;
  • новые автомобили престижных марок с максимальной комплектацией;
  • все авто с автоматической трансмиссией. За сцепление можете не переживать;
  • в автомобиле чисто. Курить строго запрещено, а потому нет неприятного запаха;
  • техническое состояние авто – на высоте;
  • любой вопрос можно решить через терминал или по телефону. Отвечают очень быстро;
  • дешевле, чем заказывать такси;
  • дешевле, чем в обычном прокате в Санкт-Петербурге, учитывая богатую комплектацию;
  • круглосуточный многоканальный телефон поддержки;
  • вежливое обслуживание: курьер и оператор колл-центра – образцы деликатных работников;
  • продумання система штрафов мотивирует на исполнение всех условий проката;
  • за договором можно не ехать –курьерская доставка бесплатная;
  • есть приложение для смартфона;
  • сервис понравится социопатам. Вам достаточно встретиться лицом к лицу только с курьером, чтобы ездить на машине.

Что не понравилось?

  • вернуть авто можно только на то место, где взял. Тот, кто хочет добираться на «почасовике» до работы, будет разочарован;
  • мало пунктов проката. Хорошо охвачены северные районы, более-менее центр, южная часть города практически не покрыта. О пригородах речь даже не идёт;
  • сложное ценообразование. Разобраться, как арендовать авто за заявленные 137 рублей в час, так и не получилось;
  • в стоимость включен бензин лишь на 40 км пути. За остальное придётся доплатить;
  • заправляться можно только на «Лукойле» с помощью специальной карты;
  • взять на стоянке можно только легковушку. За микроавтобусом придётся ехать в Ольгино ( и сдавать там же);
  • нет фильтров при поиске автомобилей на сайте. Чтобы найти нужную модель, придётся листать;
  • сервис отпугнёт параноиков. Скорее всего, прокатчик осведомлён, где именно вы находитесь.

 

Резюме

В целом, сервис Streetcar оставляет очень приятное ощущение. Конечно, сценарии использования авто сильно ограничены невозможностью сдать его в другом пункте. Впрочем, на сайте компании указано, что эта мера временная. Тем не менее, сама услуга имеет большие перспективы, учитывая не самую высокую стоимость проката, продуманную систему бронирования и автопарк, состоящий из престижных машин. Если устранить ключевые недостатки, то Streetcar имеет серьёзные шансы стать достойной альтернативой такси или покупке автомобиля.

Фото: fruitcar.rustreetcar.ru

Наверх