Как защитить велосипед от кражи?

Практика
9524556458_a36f6ae2fa_c

Быть велосипедистом в Петербурге – настоящее испытание. Не то, что ездить по улицам, даже оставить двухколёсного друга на стоянке не всегда безопасно. Где и как парковать велосипед, чтоб его не угнали, выяснил Piterstory.

Текст: Юлия Власова
25 марта 2014, 14:22

С каждым годом в Петербурге велосипедистов становится всё больше, хотя, кажется, всё складывается против них. Власти города отказываются строить велодорожки. В свою очередь, лишь немногие автомобилисты спокойно относятся к велосипедам на проезжей части. Специальных парковок, особенно в центре города, недостаточно. А те, что есть, приспособлены далеко не для всех велосипедов. К этим проблемам прибавляется ещё и сезонный рост краж.

Я даже не на каждой парковке рискну оставить велосипед
Радик Крайнов
Сотрудник «Велодрайв»

В любом российском городе, не только в Петербурге, нельзя надолго оставлять велосипед, тем более в людном месте – на час-два, не больше. Я даже не на каждой парковке рискну оставить велосипед. Скорее, доверю его той, где установлена направленная камера видеонаблюдения и по которой
регулярно курсирует охранник службы безопасности.

17-PbILrt94Станислав Гришин
Житель Петербурга

Свой велосипед я пристёгиваю рядом с парапетом у станции метро «Купчино». Это место, понятно, очень людное, ещё там весь день чем-то торгуют бабушки. Это, конечно, шутка, но можно сказать, что они присматривают за велосипедом.

4428934257_d786e1cd2f_b

Как подобрать замок?

285
велопарковок в Петербурге на сегодняшний день. Полный список можно найти на сайте velomesto.ru.

В распоряжении велосипедистов есть несколько видов замков, но важно помнить, что ни один из них не гарантирует 100% сохранность. Конструкция крепления колёс на современных велосипедах позволяет их быстро снять. А длинные цепи или тросы, захватывающие оба колеса и раму, довольно сложно найти. Поэтому использовать лучше сразу два троса или цепи: первыми пристёгивать переднее колесо и раму, вторым, соответственно, заднее и раму.

Противоугонный трос – самый распространённый и недорогой замок, следовательно, сохранность велосипеда он не гарантирует. Это просто сплетённый трос в пластиковой оболочке, различается по длине, толщине и виду замка: кодовый или обычный с ключом.
Цена: от 100 рублей.

Трос – защита, аналогичная по качеству предыдущей. Отличается лишь тем, что на конце есть отверстия для навесного замка. Используется трос только в паре с другими противоугонными средствами.

Цепь – имеется в виду только толстая цепь, чаще всего из закалённой стали. Решающим элементом здесь является замок.
Цена: около 1000 рублей.

U-образный замок – самый дорогой и наиболее надёжный. Жёсткая металлическая конструкция позволяет закрепить колесо к раме, а их, соответственно, к неподвижной конструкции. В этом же и минус замка: нельзя захватить сразу оба колеса или приковать велосипед к широким столбам и предметам нестандартной формы.
Цена: около 800 рублей

Замок, блокирующий колесо – наименее распространённый замок, который отдельно не используется. Он соединяет раму с колесом, тем самым не позволяя ему вращаться.

3602784611_c2a48e9f29_b

В общем-то все замки можно вскрыть
17-PbILrt94Станислав Гришин
Житель Петербурга

В общем-то все замки можно вскрыть: тросы легко перерезать, цепи можно перекусить с помощью болтореза – только это займёт больше времени. Минус замка, фиксирующего колесо к раме и не позволяющего ему вращаться, в том, что его нельзя пристегнуть к неподвижному предмету. Так что велосипед и с этим замком могут украсть: не уедут, но унесут точно. И ещё я полностью перешёл на кодовые замки: во-первых, не привязан к ключам, во-вторых, четырёхзначный код вору будет сложнее подобрать, нежели трёхзначный – такие замки дешевле и более распространены.

Радик Крайнов
Сотрудник «Велодрайв»

Люди, «профессионально» занимающиеся угоном, приезжают за велосипедами на машине и в своём распоряжении имеют пилы, болгарки, гидравлические ножницы. Они могут справиться даже с толстой цепью, тросом с металлическим пластинами или замком с жёсткой конструкцией.
Таких воров следует опасаться владельцам дорогих и редких велосипедов. Дешёвый велик, даже если он не пристёгнут, их не заинтересует. Дорогих велосипедов одной модели обычно один-два на весь город.  Поэтому на соревнованиях их будет очень легко узнать. Мне кажется, редкие велосипеды реализуют в других городах, либо продают по частям.

Что делать, если ваш велосипед всё-таки угнали?

Радик Крайнов
Сотрудник «Велодрайв»

Большую сохранность велосипеда и шанс найти его после угона даёт противоугонная система, связанная через спутник с навигатором. Такой датчик устанавливается внутри рамы, а найти и достать из велосипеда его проблематично.
Если же велосипед угнали, то постарайтесь в короткие сроки развесить объявление в районе, где произошел угон, указав название марки, модель, номер рамы и другие знаки отличия.

Как стало известно редакции  Piterstory на личном опыте, доблестная полиция в поисках украденного велосипеда на помощь не приходит и оставляет подобные заявления без ответа. Самое большее, что они могут сделать, это выяснить, кто именно в районе промышляет угоном. О возмещении ущерба в данном случае речь не идёт.

 

Фото предоставлено героем публикации.

 

Артем Саушкин
2015-06-25 06:39:12
Неужели разработчики не могут придумать что-то более надёжное и универсальное???!
Наверх