The Rolling Stone Bar

Места

Rain в Петербурге fall down, а на Пироговской набережной тем временем открылся The Rolling Stone Bar – коктейльный бар европейского образца, где формат отдыха задают не рестораторы, а гости. Последнее – большая редкость в городе на Неве, поэтому Piterstory предлагает разобраться в подробностях.

Текст: Валерия Валынкина
30 сентября 2013, 14:09

Внушительных размеров пространство The Rolling Stone Bar разделено на два зала: основной, с массивной барной стойкой в центре и аккуратными столиками, расставленными вдоль стен, и просторный танцпол с собственной сценой, VIP-комнатой и отдельным баром. Концепция заведения, несмотря на название, не танцует ни от группы (хотя move like Jagger никто не запрещает), ни от журнала. Впрочем, некоторые отсылки к последнему все же можно обнаружить – например, на стенах красуются обложки главного музыкального чтива, бережно помещенные в рамки.

Интерьер, к слову, живет своей жизнью – исключительно в положительном контексте: раз в несколько месяцев его будут незначительно менять, дополняя интересными деталями и занятными безделушками.

foQ1WEeBH1Y
Тамара Долгопольская Управляющая
The Rolling Stone Bar

Главное, что есть в Rolling Stone – это атмосфера легкого дружелюбия: мы можем угостить вас коктейлем, накормить или предложить кальян, но навязываться в друзья не станем. Равно как и определять стиль отдыха, который у нас задают сами гости. Здесь можно и погрустить, и повеселиться, и просто пообщаться, что называется, «о высоком». Потому и публика собирается разношерстная: от барышень при полном марафете – до девушек с безумными прическами, туннелями в ушах и цветными татуировками.

Барную карту, преимущественно состоящую из коктейлей, ставила команда барменов под чутким руководством Ивана Ромицина, известного петербуржцам по проекту «22.13». К коктейлям можно заказать лёгкие снэки – тапасы, к примеру, или бургеры. Есть и кальянная карта с самой демократичной позицией в 950 рублей.

Музыкальный формат предполагает танцевальный саунд: ничего тяжелого и агрессивного – фанк, мелодичный синтипоп и рокопопс. На пару с DJ-сетами нашлось место и для живого звука – благо, собственная сцена позволяет разгуляться. На открытии, к примеру, отыграли «Пропеллер Брокен», а привозы московских диджеев владельцы обещают не откладывать в долгий ящик.

В ночное время бронь столов осуществляется по депозитной системе – 1000 рублей с человека. К слову, три полноценных коктейля в среднем и обойдутся в эту самую тысячу.

В планах на ближайшее будущее – джазовые и блюзовые вечера по четвергам, регулярные кинопоказы в вечернее время, а к лету у The Rolling Stone Bar появится собственная терраса с видом на Неву.

Адрес: Пироговская набережная, 5/2
Режим работы: четверг – воскресенье с 21:00 
Средний чек: 1000 – 1500 рублей

Фото: Алёна Хватова

Кузя Капюшончик
2017-09-02 15:40:23
Музыка тут действительно не плохая. Иногда заходим когда гуляем рядом с бутылочкой Хваловской воды и печеньем.
Наверх