The Living Room

Места

На этой неделе на "Чкаловской" создатели бара Do Immigration открывают новое заведение – The Living Room. Владельцы завлекают практичным интерьером, бургерами разных сортов и мастей, а также авторскими коктейлями.

Текст: Юрий Истомин
28 февраля 2014, 15:40

Интерьер и само название The Living Room демонстрирует стремление владельцев «поиграть» в английскую гостиную. Эта игра выражается в отказе от дорогих материалов в пользу более простых или, как тут говорят, «демократичных». Что из себя представляет классическая английская гостиная, скажем, Шерлока Холмса или какого-нибудь лорда? Обычно это комната, обшитая резными панелями из благородных пород дерева, с коврами, креслами, диванами и прочей мягкой мебелью. В интерьере The Living Room использована практичная фанера, удобный, но простой хэндмейдовый диван, и нарисованный на полу ковёр.

По словам создателей, это заведение должно стать local-баром для жителей Петроградки. Этот уже весьма распространённый в Европе формат заведений в Петербурге пока только набирает популярность. Владельцы The Living Room открывают бар, куда, по их мнению, будут стекаться жители окрестных домов и работники из местных офисов, чтобы вкусно поесть и приятно провести время. Причём гостей здесь ждут по самым разнообразным поводам: от завтрака до ночных посиделок, от бизнес-ланча до семейного обеда в выходной день.

ZQRZI5R0cHAЕкатерина Савченко
Совладелец бара
The Living Room
Мы ожидаем, что наш бар будут посещать, главным образом, вечером. Но будет аудитория офисных работинков, которые придут ради бизнес-ланча. Мы готовы им предложить обеды, состоящие из супов и бургеров. Вечера же будут проходить, мы надеемся, в формате тихого алкогольного веселья. По выходным здесь, конечно, будут выступать диджеи. Но для нашей концепции это совершенно не главное. Мы делаем ставку на хороший алкоголь и вкусную еду.

Алкогольная карта помимо крафтового пива и домашних настоек включает и авторские коктейли. В меню посетитель бара найдёт лишь упоминания о цене за шот и лонг без указания ингредиентов. Бармены постараются угодить с напитком, составив его согласно предпочтениям и настроению гостя.

Говоря о гастрономической составляющей, владельцы не скрывают своего пиетета к бургерам.

ZQRZI5R0cHAЕкатерина Савченко
Совладелец бара
The Living Room
Мы изучили район и поняли, что Петроградке не достаёт вкусных бургеров. Под руководством нашего шеф-повара (он настоящий гуру) в The Living Room будут готовить бургеры. В меню будут как классические, так и авторские позиции. Например, бургер-стейк или довольно дорогой бургер с рубленым мясом и трюфельным маслом. Кстати, картошку фри мы будем тоже готовить сами.

 

Не смотря на американский акцент в меню, внимание здесь уделяют и здоровой пище. В частности, салатам и супам. Кроме уже упомянутых бизнес-ланчей (от 250 рублей), в меню можно встретить и завтраки.
The Living Room должен понравиться как тем, кто не мыслит жизни без бургеров, так и тем, в чьих интересах уютные вечеринки с качественной алкогольной составляющей.

Выдержки из меню:

Бургеры
с куриной котлетой, грибами и сливочно сырным соусом – 250 рублей
со слайсами говяжей вырезки – 300 рублей
с гребешками и пикантным соусом из креветок – 350 рублей
Напитки
Long drink – 300 рублей
Short drink –150 рублей
Пиво Shadow Porter – 200 рублей
Грушевый cидр St. Anton – 200 рублей  

Адрес: улица Большая Зеленина, 20
Телефон: +79626889785.
Режим работы: 10:00 – 00:00
Средний чек: 800 рублей

 

 

Фото: Алиса Беркана, vk.com

Кузя Капюшончик
2017-08-19 18:21:41
Коктели действительно хороши. Но надо быть аккуратными, что бы не перебрать. А то на утро цитромон и стакан Хваловской воды гарантированы :)
Наверх