Sky Bar

Места

23 января на 18 этаже гостиницы "Азимут" официально открылся Sky Bar. Piterstory полюбовался видом из окон и выяснил, творчеством какого ленинградского писателя вдохновлялся шеф-повар при составлении меню.

Текст: Юрий Истомин
24 января 2014, 14:46

Не секрет, что в Петербурге не так много мест, откуда можно посмотреть на город свысока. Поэтому каждый многоэтажный дом становится лакомым кусочком для рестораторов, желающих открыть заведение с панорамным видом.

Обычно Piterstory в своих обзорах обращает внимание на концепцию, интерьер, кухню и прочие особенности заведения. В этот раз мы не можем пройти мимо вида из окон, который открывается посетителям Sky Bar. Это главная «фишка» нового заведения. Отсюда виден почти весь исторический центр Петербурга: набережная Фонтанки, район Коломна, Никольский и Исаакиевский соборы и даже шпиль Петропавловки. Наблюдать за этим великолепием можно на уютных диванах, которые создают расслабляющую атмосферу лаунж-бара.

В зале, оформленном в минималистическом стиле, звучит приятная негромкая музыка, а алкогольная карта полна благородными лонгами. За коктейльную составляющую, как, впрочем, и за гастрономическую, отвечает шведский шеф-повар всей сети отелей «Азимут» Харальд Шёстрём.

1e3c289Чарльз Оттер
Генеральный директор Azimut
St Petersburg Hotel

При составлении меню Харальд Шёстрём вдохновлялся историей нашего отеля. Многие петербуржцы знают, что когда-то гостиница называлась «Советская». Она связана с жизнью и творчеством Сергея Довлатова. Поэтому в алкогольной карте совсем скоро появится коктейль, названный его именем, а также популярный три десятилетия назад «Марко Поло».

При создании меню мы учитывали особенности города. Петербург – это не Москва, где всё движется с бешеной скоростью. Жители Северной столицы ведут более размеренный образ жизни. Это выражается в отношении к искусству, вину, еде. 

Меню задумано как сезонное: четыре раза в год оно будет меняться. Владельцы бара не хотят следовать примерам многих российских ресторанов, где меню состоит из 15 страниц в кожаном переплете, а блюда не меняются годами. Это противоречит и другой отечественной традиции: хотя бар и находится в гостинице, здесь будут рады не только гостям Северной столицы, но и её жителям.

Выдержки из меню:

Еда:
Ростбиф «Татаки» – 390 рублей
Картофельный драник по-шведски (Ро-ра-ка) – 490 рублейКлубный сэндвич – 410 рублей
Паста «Салсичия аль помидоро» – 450 рублей
Курица «Карибские пряности» – 590 рублей
Тирамису «Пьяная вишня» – 320 рублей
Пирожное «Анна Павлова» с киви и манго – 280 рублей

Напитки:
Куба Либре – 350 рублей
Маргарита – 300 рублей
Рыжая собака – 250 рублей
Май Тай – 280 рублей
Каса Матео Долина Курико Мерло – 200 рублей
Барон Филипп де Ротшильд Мапу Шардоне – 1500 рублей
Ламбруско Донна Элиза Апулия Дольче – 950 рублей

Адрес: Лермонтовский проспект, 43/1
Режим работы: ежедневно с 17:00 до последнего клиента
Телефон: (812) 444-44-44 или +7 (911) 123 12 70
В интернете: vk.com/azimutsky или azimuthotels.com
Средний чек: 1500 рублей

 

Фото предоставлено владельцами бара

Кузя Капюшончик
2017-09-02 13:12:32
Не плохое заведение. Были там пару раз когда гуляли по комплексу прихватив с собой бутылочку Хваловской воды.
Наверх