Сидрерия на Караванной

Места

В конце февраля на Караванной начинает работать сидрерия, у которой пока нет названия, но есть всё, чтобы стать флагманом новой волны модных петербургских баров.

Текст: Николай Удинцев
21 февраля 2014, 10:02

Сидрерию открывают авторы бара «Цветочки» и пивного бара-магазина «Бакунин» Дмитрий Миронов, Сергей Соловьёв и их коллега Леонид Норин. Однако в новом заведении они планируют отойти от «пивного» формата и представить около 40 сортов сидра из России, Англии, Испании и Франции. Впрочем, пиво тоже будет.

25131402.1
Сергей Соловьёв
Совладелец бара «Цветочки»

Сейчас есть много пивных пабов и баров, а сидр считается чем-то не очень серьёзным. Хотя у сидра очень хороший вкус и восприниматься он должен иначе. Пиво, тем не менее, у нас тоже будет — для людей, которые пришли за компанию и не собирались пить сидр. А вот ничего коктейльного не ждите, по крайней мере, до лета. А там — посмотрим.

Сидрерия предполагается как «свободный» бар с лёгкими закусками. В меню будут различные паштеты, нарезки, салаты и, почему-то, хот-доги с разными начинками. Отмечается, что некоторые виды закусок можно будет брать поштучно, а сидр можно будет покупать в бутылках.

В заведении два зала — маленький (всего на три столика) и большой. Получается около 35-40 посадочных мест. Оба зала выполнены в достаточно лаконичном стиле и с обилием дерева. Созданием интерьера в сидрерии заведовала Маргарита Молчанова, которая до этого оформила несколько хостелов и новый бар Trueman на улице Маяковского.

Что касается цен, то бокал любого разливного сидра (400 мл) стоит 200 рублей. А за 400 рублей можно взять литровую бутылку с собой.

Ориентировочно сидрерия начнёт работать в техническом режиме с 28 февраля, а официальное открытие запланировано на вторую неделю марта.

Адрес: улица Караванная, 6
Телефон:  9946752
Режим работы: ежедневно с 18:00.
В интернете: vk.com/sidreria
Средний чек: около 500 рублей.

Фото: Сергей Минаев, vk.comcityspb.ru

Кузя Капюшончик
2017-08-19 18:41:44
Не плохое заведение. Но давно там не были. Надо прихватить бутылочку Хваловской и прогулятся к ним пешком
Наверх