«Пиф-Паф»

Места

Формат открывающегося в ближайшую пятницу пространства «Пиф-Паф» – пуля навылет, которой на деле давно не хватало Петербургу: четверо друзей взяли и объединили бар с парикмахерской. Piterstory узнал, что из этого получилось.

Текст: Валерия Валынкина
17 октября 2013, 12:19

Результат получился если не концептуальным – от этого слова здесь всячески открещиваются – то однозначно атмосферным: пространство решено в несколько меланхолическом, с легким винтажным акцентом– но без присущей тому же pin-up слащавости – ключе. Интерьер бара, несмотря на доминанту холодного серо-синего, оставляет теплое впечатление: эффект достигается при помощи камерного освещения и занятных, цепляющих взгляд деталей. Среди последних – аккуратная мебель, светильники из формочек для кексов, золоченые зеркальные рамы, лукаво поглядывающая со стены Чиччолина, расписанные вручную жалюзи, будуарные букеты на барной стойке и столиках. Логическое продолжение бара – коридор, ведущий в парикмахерскую – навевает невольную ностальгию по парижским квартирам из тех, что столь любимы киноэстетом Бертолуччи.

Во всем чувствуется рука мастера, а точнее говоря, мастеров: оформляли «Пиф-Паф» небезызвестная Кира Гришина (дизайн «Солянки», «Лебединого озера») и художник Ваня Polka, автор вышеупомянутой Чиччолины и других фресок.

Меню, разработанное Алексеем Яичковым – простое, но добротное: суп и салат дня, закуски и пять вариаций на тему всеми любимых бургеров. Хлеб в «Пиф-Пафе» пекут сами, приправляя пикантными ингредиентами в виде, например, томата. Цены – вполне подъемные: от 220 рублей за более простые экземпляры – и до 695 за королевский, с говядиной, фуагра и инжирным джемом, бургер «Монте Карло».

Барная карта объединяет коктейльную классику, линейку качественного крепкого алкоголя и импортное пиво с оригинальными миксами по авторским рецептам. Спиртное в них соседствует  с натуральными компонентами – медовым сиропом, имбирем, замороженной вишней, облепихой, щавелем. Набор из четырех шотов обойдется в 450 рублей, а за авторский лонг придется выложить 330 деревянных.

Бе23243з 1211Светлана Бекасова
Соучредитель
«Пиф-Паф»

Вынашивая» идею «Пиф-Паф», мы принципиально отказались от какой-либо конкретной концепции в пользу простоты и комфорта гостей. Здесь есть все составляющие приятного отдыха: канал и Казанский – за порогом, вкусная пища, напитки и приятная музыка – внутри. Сюда каждый может прийти не только за новым образом, но и своего рода подзарядкой: просто посидеть, перекинуться парой слов с приятелем, выпить пару шотов. Friendly – то единственное слово, заменяющее в «Пиф-Паф» целую концепцию.

Небольшая – всего на три рабочих места – парикмахерская принимает как мужчин, так и женщин. Кресла, несмотря на свое немецкое происхождение – кивок в сторону американской классики 20-х, а местные цены – настоящий акт гуманизма: стрижка, например, обойдется в тысячу-полторы, довольно скромную по петербургским меркам сумму. Команда мастеров  ориентировочно из трех – шести человек набирается под чутким руководством Яны Якубенок, соучредителя «Пиф-Паф».  Спектр услуг пока ограничивается стрижками и окрашиванием – разгуляться не позволяет ограниченность пространства.

В скоро времени «Пиф-Паф» наполнять звуки му (самые разные, от фанка – до лиричных баллад  Челентано): по выходным здесь будут устраивать вечеринки, а на буднях – небольшие кулинарные семинары среди «своих», заскочить на которые, впрочем, сможет каждый желающий.

Адрес: набережная канала Грибоедова, 31
Режим работы: с 12-00 до последнего гостя
Сайт: vk.com/club57609858
Средний чек: 500 рублей

Фото: Алёна Хватова

Кузя Капюшончик
2017-09-02 15:24:46
Место знатное. Заглядываем когда гуляем по округе с бутылочкой Хваловской воды и хрустиками.
Наверх