«Образцово-показательная столовая “Мойдодыр”»

Места

Редакция Piterstory уже долгое время не может найти на «Чкаловской» идеальное место для сытного обеда. Поэтому открытия следующего заведения мы ждали с большим нетерпением. Читайте подробный отчёт о новом месте на Большой Зеленина.

Текст: Юрий Истомин
15 ноября 2013, 11:06

Интерьер представляет собой синтез конструктивизма и ар-деко, который пронизывает советские общественные интерьеры пред- и послевоенного десятилетия. Холодноватая «санитарная» гамма довольно точно воссоздает настроение той эпохи, хотя, на удивление, вовсе не отбивает аппетит.

Что касается меню, то изначально планировалось ввести только те позиции, которые имеют отношение к советской эпохе. Но сейчас его разбавили и другими блюдами. Вообще, в кухне чувствуется «снижение градуса»: скорее всего, более внятный авторский концепт был адаптирован под запросы публики. Стоимость блюд не превышает 250 рублей. По будням предлагаются завтраки от 30 рублей и ланчи по 220 рублей.

Имя идеолога этого заведения, впрочем, администрация не скрывает, не смотря на его противоречивую репутацию в ресторанных кругах. Это Илья Леви – дизайнер, дошедший в авторитарности своих концепций до самостоятельного редактирования кухни. Градация оценок – от восторженных до бранных.

Илья крайне неохотно даёт интервью, но кое-какие комментарии к задуманной им концепции мы все же получили:

RCd_dLtVR8g
Илья Леви
Автор концепции заведения

Яйцо под майонезом для меня – стилеобразующее блюдо той части советской эпохи, которую я успел застать: синоним самого глубокого дна, закуски, приобретаемой на сдачу. Мы вернули ему действительно гастрономическое звучание.

«Мойдодыр» очень удачно расположен: от Зоопарка до угла Большой Зеленина и Малого проспекта почти негде основательно и бюджетно пообедать. Однако, смогут ли гости по достоинству оценить ресторан в духе советской столовой, покажет время.

Адрес: улица Большая Зеленина, 2
Режим работы: пн-пт – с 9:00 до 22:00, сб, вс – с 11:00 до 22:00.
Телефон: (812) 237-15-29
Средний чек: 500 рублей

Фото: Николай Удинцев

Наверх