Jack & Chan

Места

В центре открылось небольшое заведение с паназиатской и американской кухней. Piterstory узнал, что общего у Востока и Запада.

Текст: Николай Удинцев
12 августа 2013, 18:11

Первое заведение троих любителей азиатской кухни, в котором они попытались соединить паназиатскую и американскую кухни, но оставить достаточно демократичный ценник.

Александр Яшуков
Сооснователь заведения

Основатели заведения — я и мои друзья Олег Шемаров и Алексей Доме. Мы очень большие любители азиатской кухни, поэтому попытались собрать в меню лучшие традиционные блюда этого гастрономического направления.

Вторая часть концепции заведения — американская. Это касается не только кухни, но и стиля управления кафе. Например, сейчас мы сами встречаем и обслуживаем гостей в зале — и ещё долго собираемся поддерживать эту практику. Такой стиль управления очень распространён на Западе, где человек открывает кафе для того, чтобы там работать. А в России большинство основателей предпочитает только управлять заведением.

 

Jack & Chan

Место

Помещение Jack & Chan не слишком большое (всего 50 посадочных мест) и поделено на два небольших зала: в одном курят, в другом — нет. Соответственно, в «некурящем» зале атмосфера скорее обеденная, во втором — более барная. В ближайшие две недели заведение будет работать в тестовом режиме. Это, правда, никак не скажется на посетителях, за исключением, разве что, неполного меню.

Jack & Chan

 

 

Александр Яшуков
Сооснователь заведения

Концепцию слияния американской и паназиатской кухонь можно увидеть уже в названии места. У нас есть два героя — американец Джек и азиат Чан. Но сейчас «Чан» преобладает в меню, наверное, на 80 процентов. В будущем мы собираемся концентрировать «Джека» на бургерах и классических американских завтраках. Но доминирующую роль «Джеку» мы отдавать не хотим.

Из-за работы в тестовом режиме в заведении представлено пока не все меню, но ребята обещают добавлять по две-три новые позиции каждую неделю.

Сейчас основатели кафе получают алкогольную лицензию и разрабатывают позиции обедов и завтраков. Последние, по словам сооснователя Jack & Chan Александра Яшукова, для посетителей петербургских кафе всё ещё остаются достаточно новой опцией: «В Петербурге очень сложно с завтраками в ресторанах потому, что здесь нет привычки завтракать в городе. Например, у москвичей уже просто принято встречаться за завтраком и обсуждать какие-то дела, — рассуждает сооснователь Jack & Chan Александр Яшуков. — Поэтому с завтраками мы будем экспериментировать, чтобы они действительно понравились нашим посетителям».

Меню

Удон с говядиной — 210 рублей
Том ям с морепродуктами — 290 рублей
Жареный рис с ананасом и индейкой –280 рублей
Гречневая лапша со свининой — 290 рублей
Картофель пай — 90 рублей
Курица с арахисовым карри-соусом — 290 рублей
Жареные спринг-роллы с овощами —150 рублей
Летний салат с дыней — 220 рублей
Азиатский салат с курицей и чипсами  –220 рублей
Базиликовый лимонад 0,4 литра — 90 рублей
Чай с земляникой и манго — 110 рублей
Клубничное капучино с мороженным —210 рублей
Американо — 90 рублей.

 

Адрес: улица Инженерная, 7
Режим работы: пн-чт: с 10:00 до 00:00; пт — с 10:00 до 02:00; сб — с 11:00 до 02.00;
вс — с 11:00 до 00:00
Телефон: 985 09 86
Средний чек: 500 рублей, обеды — от 210 до 270 рублей

Фото: Николай Удинцев

Кузя Капюшончик
2017-09-02 16:13:35
Кафе нормальное. Заходим когда гуляем пешком по городу прихватив бутылочку Хваловской воды и печеньки
Наверх