«Джон Донн»

Места

29 ноября на улице Марата открывается очередное питейное заведение. Piterstory узнал, что такое английский паб на петербургский манер и какой на вкус пастуший пирог.

Текст: Юрий Истомин
28 ноября 2013, 11:30

Формулу идеального паба пытаются вывести многие петербургские рестораторы. Так или иначе их вдохновляет Ирландия, Англия или Бельгия. Своё видение того, каким должен быть паб, представили Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский, известные по французским кафе «Жан-Жак». Их стараниями на улице Марата 56-58/29А в конце ноября открывается заведение в британском стиле «Джон Донн».

Интерьер

Без имени-1
Паб назван в честь английского поэта Джона Донна. Основой
для логотипа и вывески стала гравюра с его изображением.

Все те, кто уже имел возможность посетить московского брата «Джона Донна», ничего нового в интерьере петербургского паба не увидят. Впрочем, стиль соответствует концепции – перед нами паб в классических британских традициях. Массивная деревянная мебель, табуреты с кожаной обивкой, бумажные обои – всё это навеяно интерьерами пабов в Лондоне, Ливерпуле, Бирмингеме и других городов туманного Альбиона. Обширная барная зона располагает к душевному общению, а плазмы транслируют футбольные баталии между грандами английского футбола.

Пиво и виски

Полтора десятка сортов пива – это, конечно, далеко не рекорд. Впрочем, выбор вполне достойный, если учесть, что в пивной карте есть действительно интересные  позиции. Например, эль India Pale встретить можно далеко не в каждом пабе Петербурга. Классические London Pride и Hobgoblin дополняют более редкие McCallum’s Stout и Aspall Draught Suffolk Cyder.

К удовольствию многих, в пабе представлены и пивные коктейли. Liverpool Kiss из портера и черносмородинного сиропа, а также Tudor rose (Текила, Апероль, лагер и сироп) будут по нраву поклонникам нестандартных сочетаний.

Конечно, ни один бриатнский паб не обходится без широкого выбора виски. Мало кого удивят Jack Daniel’s, Jameson или Chivas Regal. А вот премиальные пятнадцатилетние The Glenlivet и двенадцатилетние Macallan дают возможность гостю проникнуться духом старой Англии и почувствовать себя где-нибудь в пабе на улице Эли Плейс.

Кухня

В «Джон Донне» можно заказать классические закуски к пиву, начиная от банальных гренок и заканчивая говядиной с перцем чили и фасолью. Для гурманов есть свиные колбаски с перловкой, пастуший пирог, который является интерпретацией картофельной запеканки, но с овощами и бараниной, а также котлеты из кролика. Не сказать, что меню изобилует большим количеством блюд, но, наверное, оно отвечает интересам и тех, кто предпочитает классическую пищу, и тех, кто решился на эксперимент.

Резюме

Открытия паба «Джон Донн» ждать стоит. Московский опыт, помноженный на репутацию петербургских «Жан-Жаков», может подарить нашему городу еще одно гостеприимное заведение, где хотя бы на один вечер можно почувствовать себя чуть ближе к Англии.

Меню

Еда:

Джон-Донн бургер с курицей – 410 рублей

Клем-чаудер из Новой Англии – 290 рублей

Спагетти с креветками по-английски – 450 рублей

Пастуший пирог – 410 рублей

 

Пиво (пинта/полпинты):

India Pale Ale – 295/170 рублей

Hobogoblin – 295/170 рублей

McCallum’s Stout  – 315/190 рублей

Aspall Draught Suffolk Cyder – 315/190 рублей

Timmermans Kriek – 330/200

Адрес: улица Марата 56-58/29А
Режим работы: круглосуточно
Телефон: (812) 764-95-56
В интернете: john-donne.ru/spb
Средний чек: 1000-1500 рублей

 

Фото предоставлены администрацией заведения и демонстрируют московский паб «Джон Донн»

Кузя Капюшончик
2017-09-02 14:25:53
Хороший паб. Заглядываем когда устраиваем рядом покатушки на великах с бутылочкой Хваловской воды и легкой снедью.
Наверх