Настоящий уральский пацан Вован, рассказал Piterstory о съёмках третьего сезона сериала и о том, как съёмочная команда из Перми выживала в столице и почему пацаны никогда не переедут в Петербург.
Вы снимали третий сезон сериала в Москве. Были какие-то сложности в связи
с переездом на новую съёмочную площадку?

Были сложные моменты, связанные, прежде всего, с технической стороной съемочного процесса. Мы начали работать с новыми камерами, которые здорово отличаются от старых. Плюс к этому они не такие подвижные. Из-за этого съемочный процесс стал длиннее и серьезнее, так как снимали множество деталей, были «досъемы». Чтобы уложиться в сроки, нам приходилось быстрее входить в роль.

Кроме того, в отличие от пермских сезонов мы много снимали в павильонах. Технически там работать проще: не нужно перемещаться из квартиры в квартиру в течение дня по московским пробкам, ничего не надо менять, свет всегда расставлен, но для актеров была единственная сложность — нет окон, сложно дышать.

Как встретила вас Москва, ведь пришлось надолго туда перебраться?

Много надежд и иллюзий развеялось. Я думал, что когда приеду в Москву, буду работать над своим рэп-проектом, обрасту контактами, но как-то не вышло. Съемки заняли все наше время. В девяти утра мы приезжали на площадку, а к восьми, а то и к десяти вечера возвращались домой.
Сейчас у нас до сентября перерыв в съемках, но я остался в Москве, чтобы попробовать поработать над новыми проектами. Вообще у людей, которые перебираются в Москву, два пути: кто-то сразу вливается в эту жизнь, а кого-то не устраивает ее темп, ритм и они возвращаются домой. Мы, в отличие от большинства, приехали на все готовое: у нас был контракт, оклад и оплаченное жилье, поэтому сложностей в плане быта мы не ощутили.
Но я думал, что жить в Москве по затратам то же самое, что и в Перми — как же я ошибался! Да здесь в магазин сходить за продуктами то же самое, что и поесть в кафе средней руки в провинции. А как снимать квартиру — вообще непонятно! Где брать эти
60 тысяч, где их заработать?

У себя в Перми вы знаменитости, а в Москве вас узнают?

Да, конечно, но есть одно отличие — в плане актерской халявы. В Перми нам, как известным людям идут на уступки, делают скидки, различные бонусы, а в Москве, хоть и узнают, при это возьмут больше, чем с обычного человека, а еще и сфотографируются.

У людей, которые перебираются в Москву, два пути: сразу влиться в эту жизнь или вернуться домой

Как изменился ваш герой в третьем сезоне?

Вован влюбился. Вы увидите, там будут и смешные моменты, и трогательные. Я рад, что наконец-то это состоялось, потому что идея того, что Вован, наконец, найдет свое счастье, витала в воздухе с первого сезона, причем об этом думали не только авторы, но и зрители — было много комментариев в социальных сетях.

«Реальные пацаны» снимаются уже очень давно. Как вам удается сделать так, чтобы ваш персонаж оставался интересным?

Спустя 122 серии сложно искать какие-то новые подходы, но изо всех сил пытаешься органично играть свой образ, не потеряв того, что полюбилось зрителям в прошлых сезонах. За все это время у меня появилось больше морщин, изменился голос, какие-то внутренние оправдания тому, что я делаю, стали другими. Играя роль, я всегда пытаюсь вести внутренний диалог с моим героем и думаю: «Как бы сделал Вован?». Сначала все проигрываешь в голове, потом — на репетициях, чтобы выдать на камеру хороший результат. Но почему-то выходит так, что на репетиции получается лучше, я не знаю, что это за закономерность такая.

А когда сериал переедет в Петербург?

Для этого должна появиться веская причина. Зачем мы переехали сюда? Мы решили стать культурнее? Или поступили в театральный вуз? В рамках одной-двух серий можно — почему нет?

Вас что-нибудь связывает с Петербургом?

Я очень люблю Петербург. В первый раз я приехал сюда летом, после третьего курса, чтобы поступать в Академию культуры, куда я так и не поступил, но все равно отлично провел время. Это было время белых ночей. Ваш город мне полюбился сразу. Он очень притягивает своей монументальностью и вместе с тем отсутствием пафоса.

Спустя 122 серии сложно искать новые подходы — изо всех сил пытаешься органично играть образ, не потеряв того, что полюбилось зрителям

А бывало такое, что события в вашей жизни совпадали тем, что происходит с вашим героем?

Да, было такое. Помните, в одной из серий мой герой поехал вместо Коляна в детский лагерь? У меня была такая же ситуация, когда меня как активиста отправили в лагерь «Орленок», а мне было больше лет, чем допускалось — 15, а нужно было 14. Пришлось ехать под чужим именем. Меня все звали Юрой, и первое время я не откликался. Такими историями мы делились с авторами, это их вдохновляло и наши жизненные ситуации попадали в сериал.

А как у вас с музыкой? Есть новости на этом фронте?

В сериале вы сможете услышать мой новый трек, который мы записали с Димой Ланским, взяв для него сэмпл Муслима Магомаева. Он звучит невероятно органично. Другие мои песни мы исполняем в рамках шоу-программы «Реальные пацаны», с которой гастролируем.

Trending