Павел Кобяк: «Я нарисовал на обоях маршрут от Мурманска до Владивостока»

Люди
x_42c2917b

Петербургский мотопутешественник, основатель движения "Сел и поехал" и писатель Павел Кобяк в этом году заработал сумму с шестью нулями от продаж настольной игры по мотивам путешествия. Мы поговорили с Павлом о том, как сесть и поехать на другой конец континента, а потом написать книгу; об узбекских полицейских и способе сделать Россию тревел-адаптированной.

Текст: Анастасия Белик
11 сентября 2015, 14:33

Никита, житель Петербурга

Павел Кобяк, петербургский мотопутешественник, писатель, основатель движения «Сел и поехал», писатель

Как сесть и поехать…

Началось все, когда в шестнадцать лет я поехал на электричках из Петербурга в Москву: тогда у меня проснулось мощное желание смотреть страну и мир. И понеслось: Тихвин, Выборг, Ленобласть, вокруг Ладожского озера на велосипеде. Появился мотоцикл — я стал совершать небольшие вылазки в Белоруссию и Карелию; на снегоходе отправился в целую экспедицию по лесам от Мурманска до Москвы. А зимой был сноуборд, Камчатка, Эльбрус и Татры.

Как проходят сборы в большие заезды? Загоревшись идеей, ты детально продумываешь маршрут и готовишь контакты всех людей, которые будут встречать тебя в пути, готовишь мотоцикл технически и себя — физически. Ну и самое главное — настроиться на успех.

… А потом написать


Я распечатал две тысячи экземпляров и просто разослал по всей стране во все основные мотоклубы — так в свое время никому не известный Юра Шатунов ходил по электричкам и раздавал свои кассеты


В нашем мотосообществе книг почти никто не пишет. В какой-то момент, после первой большой поездки во Владивосток, я почувствовал, что мои тревел-опыт и энтузиазм требуют некой фиксации, что нужно поделиться с людьми полезной информацией и вот этим посылом — «сел и поехал». Так появилась первая книга — «Сел и поехал. Россия от Петербурга до Владивостока в свете мотоциклетных фар» — в форме записок путешественника. Вторая и третья — «Кавказский серпантин» и «16 000 километров по Америке» получились более художественными, в них больше диалогов. Я распечатал две тысячи экземпляров и просто разослал по всей стране во все основные мотоклубы — так в свое время никому не известный Юра Шатунов ходил по электричкам и раздавал свои кассеты. 

… И сделать настольную игру

3,5
миллиона рублей

составила прибыль от продаж игры «Сел и поехал» с мая по июль 2015. Игра была представлена на международном мотосалоне в Петербурге. Заказать игру можно здесь. 

Как-то я смотрел кино и один из эпизодов навел меня на мысль о настольных играх. Я взял кусок обоев и стакан кефира — и начал рисовать маршрут от Мурманска до Владивостока. Цель игры как таковой — «доехать» до цели первым и целым. Как и в дороге, здесь с вами может случиться все, что угодно: мотоцикл ломается, вас арестовывают за аморальное поведение на фестивале, вы загуляли с друзьями в каком-нибудь городе. Персонажи здесь – известные мотопутешественники, и модели мотоциклов реальные — «Харлей Дэвидсон», «Сузуки Хаябуса» и другие. Так что вы полностью погружаетесь в мотокультуру и географию страны. 

В работе мне помогали художник, разработчик, шаржист и верстальщик: выливали фигурки, математически просчитывали ходы, создавали общую мультяшную стилистику, прокладывали горы и русла рек.

О миссии и узбекских полицейских

Заезды на дальние расстояния часто сопряжены с какой-то миссией. Например, в Узбекистане мы однажды встретили англичан, которые ехали на велосипеде из Лондона в Китай через Памир: за каждый пройденный ими километр некая общественная организация собирала деньги со всего мира и направляла их на помощь бездомным детям. Нашей целью было объединение стран СНГ — это особенно важно в свете последних событий. В поездку нас провожал Санкт-Петербургский Дом Национальностей: нам дали грамоту на семи языках — мол, мы едем с дружественной миссией и просим администрации населенных пунктов оказывать нам поддержку.


Узбеки жадно слушали наши рассказы о Петербурге, поили чаем из пиал и угощали пирогами — и в итоге не взяли ни копейки. А я подарил им магнитик с Дворцовым мостом


Каким образом поездка способствует объединению? Прежде всего, через личные контакты. Взять хотя бы Узбекистан. Как-то мы остановились позавтракать в случайном месте, и, когда узбеки узнали, что мы из Петербурга, они созвали все семейство. Мужчины и женщины, деды и внуки — все жадно слушали наши рассказы о городе, поили чаем из пиал и угощали пирогами — и в итоге не взяли ни копейки. А я подарил им магнитик с Дворцовым мостом.

А еще мне понравились узбекские полицейские. Нас предупреждали, что у них принято здороваться за руку. А когда спрашиваешь, мол, как дела, как семья — они сразу расплываются в улыбке, рассказывают тебе все и угощают самсой или клубникой.


Всего-то и нужно, что раскидать мобильные пункты через каждые двести-триста километров — и будет у нас прекрасная альтернатива путешествиям в Америку и Европу

О том, как сделать инфраструктуру

Обидно, что при всей красоте наших мест — Камчатки, Байкала, Кольского полуострова, Карелии и Кавказа - путешествовать по ним трудно из-за неразвитости инфраструктуры. Вокруг Ладожского озера элементарно нет мусорных баков, а в Забайкальском крае на протяжении тысячи километров — ни заправок, ни отелей, ни мастерских. Пожалуй, самое важное в моем проекте — увлечь молодежь путешествиями. Логика такая: чем больше людей будут ездить и видеть эти проблемы, тем больше об этом будут говорить, а потом и действовать. Всего-то и нужно, что раскидать мобильные пункты через каждые двести-триста километров — и будет у нас прекрасная альтернатива путешествиям в Америку и Европу.

 

Фото предоставлены героем публикации.

Наверх