«Когда мне было 16, диджеи были главными рок-звёздами»

Люди
sevidov tesla boy

Уже сегодня в Эрарте состоится акустический концерт Tesla Boy. Фронтмен группы Антон Севидов ― о концерте, новом звучании и подростковых мечтах. Интервью: Ира Садкова.

Текст: Елизавета Чёрная
30 апреля 2015, 12:34

Как появилась идея попробовать выступать в таком непривычном для Tesla Boy формате?

Во-первых, я всегда любил импровизировать, моё джазовое образование даёт о себе знать. Во-вторых, это хорошая возможность представить вещи в совершенно ином виде. Вот спросите кого-нибудь: «что такое Tesla Boy»? Получите ответ: «ну, это такая электронная группа». А когда люди слышат, что эти же музыканты могут безо всяких дополнительных средств и коробочек с мигающими лампочками ещё что-то играть и делать совершенно другую музыку, возникает удивление.

В техническом плане сложностей не было -  кроме того, что мы очень хотели придать звучанию новых, интересных красок. В итоге нашли инструмент, который для обычного уха звучит, как колокольчик. Называется Glockenspiel. Мы его откопали на складе музея имени Глинки у нашего друга.

Хотите развиваться в этом направлении, или всё-таки это единичный эксперимент? 

Пока это единичный эксперимент, и нам очень интересно, что из этого получится. То, что звучит на репетициях, очень необычно и дико увлекательно. К примеру, песню «Dark Street» мы сделали в духе композиторов первой половины 17-ого века. А «Strong» звучит как психоделическая медленная вещь из 60-х.

Почему в качестве места для презентации выступает музей «Эрарта»?

Хотелось сделать упор на слушание музыки. В нашем случае музей ― идеальный вариант. В следующий раз сделаем концерт в филармонии, с оркестром, разумеется. И, разумеется, с камерным. Никакой пошлости.

В одном из интервью Вы говорили, что не любите вечеринки. Не сложно выступать на них в качестве диджея?

Я не люблю ходить на вечеринки просто так. Я люблю играть на вечеринках. Иначе я не понимаю, что я там делаю. Как правило, диджей-сеты приносят мне огромное удовольствие. В каком-то смысле, всякий раз, когда я играю, реализуется моя подростковая мечта. Когда мне было 16, диджеи были главными рок-звёздами. Моим кумиром был Грув, ещё когда он играл Drum ‘n’ Bass. Он это делал дико круто. К слову, мне совсем недавно прислали фото из клуба «Птюч», где мне 16 и я стою с Грувом. И он мне потом в фейсбуке написал, это было очень приятно. В своё время он многое сделал для развития танцевальной культуры в России.

Наверх