Билли Новик

Люди
билли

14 февраля в «Космонавте» группа Billy`s Band представит свой новый альбом IN ROCK. Накануне мы поговорили с солистом группы о том, что такое рок, чем пьяный человек похож на неисправный автомобиль и почему хороши любые времена.

Текст: Анастасия Белик
13 февраля 2015, 14:34

Я «из робкого десятка», но моя сила в том, что я могу посмотреть на свой продукт глазами независимого критика


О Петербурге и творчестве

Я родом из Купчино, это самый южный район города. Большинство моих известных песен написано именно там, но вряд ли эту суровость можно назвать Петербургом. Я всегда относился к песням как к резервуару, в который можно сливать всю горечь и накипь жизни и так освобождать место для новых процессов в голове и сердце. Мои любимые места все-таки в центре города. Например, мост Белинского: там очень красиво, а в августе идет крупный лещ.

О своей силе

Никаких знакомств и уж тем более пробивной энергии у меня никогда не было. Я вообще “из робкого десятка”. Зато умею совершать умозрительные эксперименты и детально видеть конечный результат, абстрагировавшись и представив себя независимым наблюдателем и критиком конечного “продукта”. Думаю, в этом моя сила. Так было всегда. Просто до 2001 года у меня на такую ерунду не было времени. Надо было работать, учиться и кормить семью.


Вероятность того, что я вернусь в медицину, очень велика. Я хочу и могу помогать людям

новик

О своем медицинском образовании

Я пошел в медицину по давней семейной традиции, в нашем роду было много крупных врачей и научных деятелей. Родственники видели, что я увлечен музыкой, но никто не мог представить ее профессией жизни — у нас так не принято. Поэтому родители мне сказали следующее: «Получи образование и профессию, а потом занимайся, чем хочешь». Я не жалею, что отдал 10 лет жизни медицине. Это все-таки очень хорошее и доброе дело. Еще медицинское образование хорошо своей многоплановостью, оно находится на стыке технического и гуманитарного. Вероятность того, что я вернусь в профессию, велика: я очень скучаю по работе в больнице. Я хочу и могу реально помогать людям.


Я до сих пор не видел ни одного человека, который, выпив, становился бы лучше. Пьяный — это как автомобиль со спущенными колесами, глючащей электрикой и ненадежными тормозами


Об алкоголе

Алкоголь для меня сегодня – это нерациональная трата энергии и времени, показатель неосознанности и даже невежественности человека. Кстати, я до сих пор не видел ни одного человека, который, когда выпьет, становился бы лучше. В периоды жизненных невзгод алкоголь может служить ментальным анальгетиком — правда, с выраженным душеразрушающим компонентом и высокими токсическими свойствами. Если сравнить с автомобилем, то пьяный – это как автомобиль со спущеными колесами, глючащей электрикой и ненадежными тормозами. По мне, так есть занятия поприятнее и поинтереснее. Но я не собираюсь морализаторствовать, у каждого свой путь и свой крест.


Знаете, что такое рок? Это когда громко, неосознанно и дерзко

биллис бэнд

О литературе

В последнее время у меня вновь самым любимым писателем стал Чехов. Нравится абсолютно любое его произведение, одно лучше другого. Тончайший человек был. А из новых увлечений – книга по системе «Дизайн Человека», потрясающая новая нефундаментальная наука с большой практической значимостью для меня. Через пару лет соберу всех любимых и близких мне людей и расскажу им об этом чуде.

О новом альбоме

На этой пластинке песни исполнены в стиле рок. Знаете, что такое рок? Это когда громко, неосознанно и дерзко. Для меня это как тяжелые мемуары, флешбеки, от которых избавиться можно только переводом их в другие формы — например, в музыку.


Все молодцы, поскольку наша основная задача в перспективе ближайших тысячелетий, как это ни удивительно – просто жить и умирать


О временах

Любые времена хороши. Мне нравится думать об эволюции, в том числе об эволюции духа. Когда представляешь себе некоторые абстракции, то все наши современные конфликты видятся обыденными войнами бактерий. И абсолютно не важно, кто прав, а кто виноват. Все молодцы, поскольку наша основная задача в перспективе ближайших тысячелетий, как это ни удивительно – просто жить и умирать.

 

Фото: flickr.com, «Вконтакте»

Наверх