1389092460

«Зенит» не будет строить свой собственный стадион

Зенит не планирует строить стадион в Купчино. Об этом заявил президент клуба Александр Дюков на пресс-конференции по случаю назначения нового главного тренера Андре Виллаш-Боаша.

ДюковАлександр Дюков
Президент ФК «Зенит»

Для нас это запасной вариант. Мы начинали заниматься этим проектом в тот момент, когда строительство основной арены замерло. Но сейчас оживление есть, в администрацию пришел новый вице-губернатор Марат Оганесян, производящий впечатление человека деятельного, так что мы надеемся, что стадион будет построен к 2016 году и нам не придется думать о запасной арене.

Напомним, что в начале года руководство футбольного клуба «Зенит» приняло решение построить свой собственный стадион в Купчино. Исполнять заказ должна была швейцарская компания Nussli, которая занимается проектировкой и созданием модульных временных построек.

Что касается новой арены на Крестовском острове, то она строится за счет городского и федерального бюджетов и не является собственностью ФК «Зенит». По этой же причине руководство клуба неоднократно заявляло, что не имеет возможности влиять на сроки сдачи стадиона.

Фото: gazeta.spb.ru
Источник: fontanka.ru, fc-zenit.ru

Наверх