Заказать молебен и перечислить пожертвование церкви теперь можно будет с мобильного

Этими и другими функциями обладает новое приложение для телефонов «Живые помощи». Сейчас оно доступно для владельцев гаджетов на платформе Android.  Через 10 дней сходить в церковь виртуально смогут и владельцы iPhone.

Заказчик программы и куратор фонда в поддержку православия Предприниматель Юрий Торгаев уверяет, что все взносы осуществляются в форме добровольных пожертвований.

Юрий Торгаев
Заказчик программы

Не все храмы пользуются электронной почтой, поэтому какая-то часть треб будет отправляться почтой. Деньги нужны на оплату курьерских и почтовых услуг. Что-то из этих сумм пойдет на обслуживание и развитие сервиса, львиная же часть будет перечисляться в храмы.

На сегодняшний день, не выходя из дома, можно помочь деньгами некоторым московским храмам, Пантелеймонову монастырю на Афоне, Киево-Печерской и Троице-Сергиевой лаврам. В будущем список храмов планируется расширить.

Как относится к подобным новшествам Русская православная церковь, не сообщается.

В США, Японии и ряде европейских стран мобильные приложения, разработанные по заказу конкретных приходов, никого не удивляют. С их помощью можно получать послания пастора и даже смотреть в реальном времени еженедельные службы.

Источник и фото: metronews.ru

Наверх