SAMSUNG DIGITAL CAMERA

В Коломне появится пешеходная набережная

Вдоль Крюкова канала власти планируют обустроить пешеходную набережную. Об этом сообщил глава администрации Адмиралтейского района Игорь Мясников. Речь идёт об участке от Новой Голландии до Никольского собора. Такое решение – результат аналитического исследования, проведённого администрацией Адмиралтейского района.

17fd80df8bf25b7d066bd6d5299cc8a2Игорь Мясников
Глава  Адмиралтейского района

В большей степени сейчас она (набережная) используется под парковку теми, кто живёт в этом микро­районе, и теми, кто приезжает на автомобилях в Мариинский театр. Поэтому мы внесли предложение создать пешеходный маршрут, который пройдёт от Новой Голландии до Никольского собора.

Район уже направил в соответствующие инстанции запрос о возможности создать на набережной Крюкова канала пешеходную зону. Существует несколько возможных вариантов реализации проекта. Администрация района придерживается принципа улицы Правды, где сохранён проезд автомобилей, но создан очень широкий тротуар. Кроме того, проехать можно и по части набережной канала Грибоедова между Невским проспектом и Итальянской улицей. Такой вариант позволит автомобилистам подъезжать к домам и во дворы.

Пока во всей Коломне пешеходным остаётся только участок у новой сцены Мариинского театра. Он появился в мае прошлого года. Кроме того, у Никольского собора расположен одноимённый сад, примыкающий к каналу. На этом участке канала также нельзя проехать на машине.

Фото: taigahostel.com
Источник: spbdnevnik.ru

Наверх