1353705549_voditel

В автошколах научат успокаивать недовольных и избегать жизненных неудач

Минобрнауки подготовило версии примерных программ подготовки водителей. Теперь в автошколах будут учить не только ПДД и вождению, но и рассказывать о «психофизических основах деятельности водителя».

Новый теоретический курс разделят на несколько этапов. На первом будущие водители узнают о познавательных функциях, системе восприятия и психомоторных навыках, а также о влиянии возрастных и половых различий на формирование умений вождения.

Два последующих занятия посвятят этическим основам деятельности водителя. Ученики узнают о том, как мотивировать себя на успех, избегать неудач, а также о том, как статус в обществе и окружение влияют на стиль вождения.

Следующим этапом станет цикл лекций, посвящённый эмоциональным состояниям и профилактике конфликтов. Будущие водители узнают, как избегать конфликтных ситуаций на дороге.

В завершение проведут занятия по психологии, на которых расскажут о том, как успокаивать себя и окружающих автолюбителей. Предполагается, что учащиеся разыграют конфликтные ситуации, а затем найдут способы мирного решения проблемы.

Предполагается, что по окончании всех занятий ученики автошколы получат представления об экологичном и экономичном стилях вождения.

Все изменения связаны в вступлением в силу изменений в порядке получения водительских прав. На этой неделе ГИБДД начёт выдавать права новых категорий, число которых увеличилось до десяти.

Фото: russianmontreal.ca
Источник: izvestia.ru

Наверх