profsoyuz

Университет профсоюзов отчислит студентов за активность во «ВКонтакте»

Студенты, подписанные на публичную страницу «Подслушано в СПбГУП», будут отчислены. Такое решение приняло руководство университета. В пресс-службе вуза сообщают, что речь идёт лишь о «троечниках», которые «не соблюдают дисциплину и неспособны к поведению на уровне университетских стандартов». Это касается вызывающего внешнего вида и использования ненормативной лексики. Кроме того, в обращении говорится: «Внимание будет уделено и поведению студентов в социальных сетях. В первую очередь – активности на форумах типа «Подслушано в СПбГУП» и т.п.».

В описании этой группы сказано: «В СПБГУП всегда есть что рассказать. Это может быть что-то интересное, веселое, грустное, а, может быть, и грязное, порой неординарное! Иногда своими историями хочется поделиться, либо рассказать о ком-то! Мы ждем ваших Историй, которые будут опубликованы анонимно«.

Ректор вуза Александр Запесоцкий отметил и другие мотивы для такого шага.

1b395225bd24a17f64099d18b508d7f9Александр Запесоцкий
Ректор СПбГУП

Государство навязывает нам с помощью ЕГЭ часть ребят, которым высшее образование не нужно или не по силам. И мы их выдавливаем в более слабые вузы. Если мы их отчислим не «по собственному желанию», то им придется обучение начинать снова с 1-го курса. У юношей пропадет отсрочка от армии. Может быть, именно так с этой публикой и надо поступать, но пока рука не поднимается. Конечно, такая мягкая форма избавления от балласта не распространяется на злостных двоечников и прогульщиков.

Ранее Александр Запесоцкий заявлял, что на каждого абитуриента перед поступлением будет заводиться досье, в котором учтут поведение будущих студентов в социальных сетях.

Российский студенческий союз планирует обратиться с жалобами в Рособрнадзор и прокуратуру Петербурга, чтобы защитить студентов. Последние могут быть отчислены уже в апреле-мае этого года.

 

Фото: bn.ru
Источник: rustoria.ru

Наверх