4

Сетевой велопрокат St. Petersbike собирает деньги на новые велосипеды

Общегородской велопрокат St. Petersbike планирует расширяться. К нынешним 19 точкам выдачи велосипедов добавятся ещё 16 (среди них – магазины, кафе и прочие заведения). Уже в этом сезоне организаторы рассчитывают оснастить новые пункты велосипедами. Для этого объявлен сбор средств на Boomstarter. Эти деньги пойдут не только на закупку велосипедов, но и на разработку нового сайта и создание карты с точками выдачи. На момент публикации новости собрано около 20 тысяч рублей из необходимых 600 тысяч. Сбор средств продлится ещё 24 дня – до 27 апреля.

embed_asset.png

Карта пунктов велопроката

St. Petersbike представляет нечто среднее между общегородским и классическим прокатом. Чтобы получить велосипед, достаточно зарегестрироваться на сайте, выписать номер-индификатор, прийти в одну точек выдачи и назвать свой номер. Сдать велосипед можно в любой другом пункте. Здесь же придётся оплатить поездку по тарифу 2 рубля за минуту (первые 10 минут – бесплатно). Велосипедисту не требуется предоставлять какие-либо данные. Достаточно иметь страничку в социальной сети «ВКонтакте». Никто также не попросит вносить залог или подписывать какие-либо документы.

На прошлой неделе стало известно о планах запуска общегородского проката в июне этого года. Его создадут в рамках сотрудничества велосипедных движений, правительства Петербурга и «Банка Москвы». Пока там фигурирует лишь 30 пунктов, где можно получить велосипед, против 35 у сети велопроката St. Petersbike.

Фото: boomstarter.s3.amazonaws.com, img.rg.ru
Источник: boomstarter.ru

Наверх