8

Полтавченко выступил против повышения платы за проезд по ЗСД

Губернатор Петербурга высказался против высокой платы за проезд по северном участку Западного Скоростного Диаметра. Его открыли ещё в августе 2013 года, но пока он остаётся бесплатным для автомобилистов. В ближайшие недели ситуация должна измениться, правда, конкретный тариф пока не оглашался.

1ER4E1188Георгий Полтавченко
Губернатор Петербурга

Концессионер в лице компании «Магистраль северной столицы» имеет право устанавливать любую цену, какую он сочтёт экономически обоснованной для того, чтобы покрыть расходы по строительству центральной части трассы. Я, как губернатор, ни в коем случае, не собираюсь стоять в стороне и смотреть на то, как будут повышаться цены, без детального обсуждения этого вопроса с руководителями проекта. Всегда можно найти золотую середину, приемлемый вариант. Во всяком случае, я буду категорически против существенного, без проработки экономического обоснования, повышения платы за проезд по Западному скоростному диаметру.

Отметим, что плата за проезд по южному участку ЗСД взимается уже несколько лет. Существующий тариф – от 30 до 100 рублей (в зависимости от габаритов транспортного средства) в дневное время и от 10 до 50 ночью.

Фото: gov.spb.ru
Источник: gov.spb.ru

Наверх