hermitage

Петербург занял девятое место в туристическом рейтинге Европы

Портал TripAdvisor составил рейтинг популярных туристических направлений Европы. Петербург занял девятую строчку, оставив позади Будапешт, Лиссабон, Венецию, Амстердам, Милан, Дублин, Москву и другие города. Всего в рейтинге 25 позиций.

В перечне популярных туристических направлений мира Петербург оказался на 16 строчке. В обоих рейтингах тройка лидеров выглядит следующим образом: Стамбул, Рим и Лондон.

Позиции городов определяются на основе специального алгоритма. Он учитывает количество и качество отзывов, оценок отелей, достопримечательностей и ресторанов, которые собираются на протяжении годового периода. С рейтингом можно ознакомиться на сайте.

За 2013 год северную столицу посетили 6,2 млн туристов, что на 3% больше, чем в 2012 году. Из них было около 3 млн иностранцев. Охотнее всего Петербург посещают граждане Финляндии, Германии и Китая.

Отметим, что в этом году туристические компании Петербурга фиксируют многочисленные отказы зарубежных туристов от визита в северную столицу. Причиной тому стала осложнившаяся международная обстановка.

Фото: erlang.kirillpanfilov.com
Источник: itar-tass.com

Наверх