Udivitelnaya-tselitelnaya-svyataya-voda2

Глава Водоканала: «Освящённая вода не вредит мусульманам»

Директор Водоканала отреагировал на реакцию атеистов и мусульман, которые возмутились ритуалом освящения воды в водонапорной башне. Теперь обряд будет проходить с учётом общественного мнения.

168_677868Феликс Кармазинов
Директор ГУП «Водоканал
Санкт-Петербурга»

Учитывая реакцию общественности, мы проведём опрос среди горожан, следует ли нам в дальнейшем проводить подобные ритуалы. Однако я не думаю, что освящение воды по православному обычаю нанесло какой-то вред мусульманам или атеистам. Что касается реакции учёных СПбГУ, распространивших резкое письмо, то я не могу считать их выразителями мнения всех петербургских ученых, — сообщил Кармазинов. — Однако в дальнейшем я обещаю, что мы будем учитывать мнение всех граждан Петербурга в таких «чувствительных» вопросах.

Глава Водоканала при этом не сказал, стала ли вода лучше от данной процедуры: »Мы таких анализов не проводили, и вообще это делалось совершенно для других целей».

Традиционное освящение воды проходит ежегодно в канун больших православных праздников. Ритуал неоднозначно воспринимается многими приверженцами ислама, а также атеистами.

Фото: farflife.com
Источник: rosbalt.ru

Наверх