Citadis Tramway image 1

Новые трамваи для города будут строить французы

Георгий Полтавченко заявил, что французская компания Alstom Transport SA планирует открыть в городе завод по производству современных трамваев. Такая информация была озвучена в рамках встречи с послом Французской Республики в России Жаном-Морисом Рипером. Данный проект пока далёк от финальной стадии реализации. Тем не менее, губернатор Петербурга привёл ряд примеров, демонстрирующих успешное сотрудничество в промышленном секторе. Он также отметил неуклонный рост делового присутствия Франции в Петербурге.

1ER4E1188Георгий Полтавченко
Губернатор Петербурга

В экономику Петербурга французские инвесторы вложили в общей сложности 1 млрд 700 млн долларов США. Это очень неплохие показатели. А главное – у нас есть хорошие перспективы дальнейшего развития.

Компания Alstom является одним из мировых лидеров по производству энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Это не первый случай сотрудничества французской компании с российскими предприятиями. Так, в 2007 году Alstom и ОАО «Атомэнергомаш» подписали соглашение о совместном производстве тихоходных турбин и генераторов.

Фото: alstom.com
Источник: gazeta.spb.ru

Наверх