63509040869

Начало лета будет засушливым

Лето будет на несколько градусов теплее нормы. Об этом редакции Piterstory сообщил Александр Колесов –  главный синоптик Гидрометцентра Петербурга.

TREND_Andrei_FedorovГлавный синоптик Гидрометцентра Петербурга
Александр Колесов

Сейчас мы можем дать только прогноз аномалий на лето. Согласно нашим данным, в этом году температура будет выше нормы на несколько градусов. В регионе средняя температура по месяцам составляет в мае от 9 до 11 градусов, в июне от 14 до 16, в июле 16-18 и в августе 14-18. Прогнозируем, что реальная температура будет выше этих показателей.

Мы ожидаем, что осадков в июне и июле будет немного. Может наступить засушливый период. Вероятность осадков – 30-50%. Август будет соответствовать норме. Тем не менее, подчеркну, что более точных данных мы не имеем.

Что же касается краткосрочного прогноза, то в ближайшие дни Петербург ждёт относительно тёплая погода. Об этом сообщил Геннадий Граховский – доцент Российского государственного гидрометеорологического университета.

Геннадий Граховский
Доцент РГМУ

По моим данным, такая солнечная погода, как в эти дни, сохранится до пятницы. Ночных заморозков не должно быть уже во второй половине недели. К выходным дневная температура воздуха будет достигать 10 градусов тепла. На следующей неделе мы ожидаем облачную погоду с осадками. Сказать о том, что будет тепло на следующей неделе, я не могу.

Отметим, что во вторник, 8 апреля, воздух прогреется до 4 градусов.

Фото: meteovesti.ru

Наверх