5

Милонова проверят на экстремизм

Сенатор Архангельской области Константин Добрынин обратился в прокуратуру с просьбой проверить интервью петербургского депутата Виталия Милонова изданию Slon.ru на экстремизм. Тогда народный избранник не постеснялся в выражениях. Из его уст прозвучало немало бранных слов в сторону сторонников украинской революции: «сумасшедшие козлы», «козлы с центра Украины», «придурки …с мандолинами».

Константин Добрынин считает Виталия Милонова »гражданином, фактически выполняющим роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющего отношения между Россией и Украиной».

41d495a125fd7ea24910-125x125Константин Добрынин
Сенатор от Архангельской области

Всё интервью Милонова по своей недопустимой тональности, развязной уголовной стилистике, противоправной направленности, экстремистским призывам и характеристикам, прямо противоречат выраженной президентом и целиком поддержанной законодательными органами, всем населением России позиции и политике в отношении Крыма и его народностей, народа Украины.

Виталий Милонов от комментариев по этому вопросу воздержался. Его пресс-секретарь Илья Евстигнеев уверен, что столь серьёзные обвинения безосновательны и интервью нельзя характеризовать как экстремистское.

Илья Евстигнеев
Пресс-секретарь Виталия Милонова

Действительно, во время рабочей поездки Виталия Милонова в Крым 16 марта он дал интервью Илье Азару. Журналист задал вопрос о событиях на Украине, его корнях и отношении депутата к активистам.

Никаких заявлений, которые могли бы опорочить честь и достоинство целых народов, из уст Милонова не прозвучало. Аналогии, сравнения и метафоры относились к конкретным активистам и предателям. Речь идёт о татарских активистах, с которыми депутат беседовал в Крыму. Они стояли вдоль дороги, Милонов подошёл к ним, татары повели себя неадекватно, стали называть русских свиньями и восклицать «Россия убирайся вон!». Татары, украинцы, русские, евреи – ни один народ не может и не является источником единого консолидированного мнения. В опубликованном интервью некорректно указано, о ком говорил Милонов.

Если прокуратура обнаружит экстремизм в словах депутата, то его деяния подпадают под статью УК РФ №280. Она подразумевает весьма суровое наказание: принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Фото: pravoslavie.by
Источник: fontanka.ru

 

Наверх