1410_original

«ЛенДок» отменил премьеру оперы “Новый Иерусалим” по этическим причинам

Открытая киностудиия “ЛенДок” отказалось от премьеры оперы “Новый Иерусалим” из-за насилия в промо-ролике постановки.  Это стало известно из официального заявления студии:

В организации данного мероприятия наша студия выступала в качестве стороны, предоставляющей площадку. Согласно присланному со стороны организаторов сценарию, в опере не предусматривалось никакой социальной, политической моральной или иной провокации. Кроме того, на роли были утверждены уважаемые артисты Мариинского и Большого театров. 

Однако, увидев промо-ролик оперы «Новый Иерусалим», мы ужаснулись содержанию и стилистике, в которой он был снят, и приняли решение отменить мероприятие. Может быть сейчас насилие и является отражением мейнстримного течения в искусстве или этот тизер стал инструментом аморального пиара со стороны организаторов оперы, в любом случае наша студия такой позиции не разделяет.

Премьера должна была состояться 4 и 5 апреля. Впервые об отказе от постановки руководство «ЛенДока» заговорило 1 апреля. Тогда причиной отмены назывались угрозы по телефону в адрес студии от сотрудников правоохранительных органов. О том, можно ли будет посмотреть постановку на других петербургских площадках, пока не сообщается.

Идея оперы “Новый Иерусалим”  принадлежит поэту Артему Суслову. Музыку написал композитор Илья Демуцкий. В центре сюжета лежат реальные события. Под руководством депутата Виталия Милонова активисты организации «Родительский контроль» искали педофилов. В преступлениях был обвинён водитель вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи. Однако тогда историю «замяли».

Фото: livejournal.com
Источник: lendoc.ru

Наверх