P1050915

«Красивый Петербург» представил остановку с тремя стенками, WiFi и USB

Активисты движения «Красивый Петербург» представили свой проект остановок. Его подготовили на основе мнений горожан, собранных в результате опроса. Из характерных особенностей остановки – три стенки вместо традиционных для Петербурга двух. Предполагается, что длина объекта не будет фиксированной, а будет варьироваться в зависимости от транспортной загруженности остановочного пункта.

Также проект предполагает табло со временем ожидания следующего автобуса, троллейбуса или трамвая, информативную карту района и города, тревожную кнопку, камеру видеонаблюдения, автомат для пополнения и покупки проездных билетов, терминалы оплаты и банкоматы, точки доступа WiFi. Также предполагается, что у горожан появится возможность зарядить устройство USB.

1

Сидения на такой остановке – деревянные. Для того, чтобы остановки не занимали бездомные, сидения оснастят подлокотниками.  Кроме того, активисты предлагают оградить остановку столбиками, установить рядом велосипедную парковку, а также поднять уровень тротуара на несколько десятков сантиметров, чтобы было удобно осуществлять посадку и высадку пассажиров. К такой остановке должен вести пандус.

«Красивый Петербург» уже направил проект в Комитет по транспорту и призывает городских активистов к обсуждению подобных инициатив.

Фото: красивыйпетербург.рфdepo.vn.ua
Источник: красивыйпетербург.рф

Наверх