Санкции России против США и ЕС

Город
Uhujrvf-hhE

Введение США и Евросоюзом санкций против России породило как множество споров, так шуток и мемов. Одни запретили Бараку Обаме входить в свои дома и магазины, другие острят, что Джон Керри не сможет съездить в Калугу. Piterstory узнал, какие санкции против ЕС и США ввели бы жители Петербурга.

Текст: Юлия Власова
26 марта 2014, 13:03

Автомобильную компанию Ford нужно национализировать и выпускать там наши хорошие автомобили
A9rxs_u-NhY
Сергей Малинкович
Лидер Коммунистов Петербурга и Ленингардской области

При ужесточении санкций против Российской Федерации, наша партия уже предложила ввести определённый ряд мер. Во-первых, необходима национализация всех иностранных предприятий на территории России. Например,  автомобильную компанию Ford нужно национализировать и выпускать там наши хорошие автомобили. Во-вторых, надо закрыть или перепрофилировать гостиницы, принадлежащие иностранцам. В Венесуэле Уго Чавес, скажем, национализировал отель сети Hilton: да, обслуживание там стало, конечно, похуже, зато и цены ниже – теперь там могут отдыхать рабочие и крестьяне. Ещё эти гостиницы можно, как в той же Венесуэле, передать в пользование общеобразовательных и спортивных школ. Наконец, все консульства, которые буквально заполонили Фурштатскую улицу, должны переехать куда-нибудь в Колпино, а работать там должны человека по три под надзором спецслужб.

Lyvy5Ip3D6Q

kAhbBQH1lO4
Федя Батарея
Житель Петербурга

Я думаю, что симметричные санкции ничего не дадут. Наша экономика довольно сильно завязана на долларе и евро, и ответные санкции легко могут вызвать ещё более жёсткие ограничения со стороны ЕС и США. Мне, конечно, как рядовому жителю Раши наплевать на это, с одной стороны. Но с другой, очень не хочется, чтобы поднимались цены на импортные товары и прочее. А если говорить, какие санкции можно было бы ввести, то, например, предлагаю запретить известным политикам-геям въезд в Россию. Это вызвало бы неслабое бурление г**** на Западе.

На самом деле, чтобы что-то ограничить, нужно до этого что-то постоянно давать, а мы за сто лет ничего хорошего миру не дали
owiMP1BzrnE
Михаил Халилуллин
PR-менеджер Sobaka.ru

Если бы я вводил санкции, то запретил бы США и Европе лезть в чужие дела, посоветовал заняться своим внешним долгом и проблемой безработицы соответственно. А ещё запретил бы американцам и европейцам встречаться и жениться на русских красавицах и усложнил бы процесс приёма русских учёных на американские предприятия.
На самом деле, чтобы что-то ограничить, нужно до этого что-то постоянно давать, а мы за сто лет ничего хорошего миру не дали. Так что разумнее было бы запретить американцам и европейцам использовать наше культурное наследие – книги, музыку, картины, изобретения. Ещё добавлю, что самая лучшая реакция на санкции со стороны мира – это гордый молчаливый игнор. Это я вам как человек, которого постоянно ругали за причёски и манеру одеваться, говорю.

7f1tG9pCD3s

uv3khpjFkg0
Павел Столяров
Житель Петербурга

Я считаю, что публичная фаллометрия в данной ситуации не нужна. Самое лучшее, что могут сделать наши чиновники – это перестать пилить деньги и вывозить их в другие страны, тогда счета никто не будет замораживать. Лично я не слышал, чтобы кому-то из иностранных госслужащих приостанавливали доступ к счетам в Сбербанке.

 Я придерживаюсь логики наших властей: надо разбомбить Воронеж и запретить использовать одноразовые шприцы
PNs5LboOfbo
Владимир Волохонский
Глава пастафарианской общины в Купчино

Логика наших реакций на санкции – это их продолжение и расширение. То есть заблокировали карты одного банка и мы обсуждаем, как заблокировать вообще обработку таких транзакций за пределами РФ. Соответственно, продолжением запрета на въезд отдельным людям из окружения Путина должен быть запрет на выезд для остальных. Вообще же я придерживаюсь логики наших властей: надо разбомбить Воронеж и запретить использовать одноразовые шприцы.


Алексей Гнусарёв
Житель ПетербургаКакие санкции может ввести Россия с её-то экономикой? О чём вы? Ну разве только запретить экспорт хрена и редьки…
2265
Ренат Хурамшин
Корреспондент радио «Зенит»
Предлагаю запретить американцам глупо шутить и глупить в принципе. И ещё запретить им кататься в аттракционах на русских горках.

Uhujrvf-hhE

C учётом небывалой в последнее время активности Роскомнадзора, надо попросить ведомство завязать с показом на территории России произведений американской студии Marvel
z_4566d035
Александр Аликин
Журналист Фонтанка.ру

В общем, мы тут посовещались и решили, что с учётом небывалой в последнее время активности Роскомнадзора, надо попросить ведомство завязать с показом на территории России произведений американской студии Marvel. В частности, фильмов и мультиков с участием Человека-паука, Капитана Америка, Супермена, Тора и так далее.
Помимо этого, необходимо закрыть телеканал «Disney» и прекратить трансляцию фильма «Звёздные войны» на отечественных телеканалах.

Идти надо к миру, где путешествующий человек может и не знать, кому платят налоги те или иные регионы
Ilya-Gurevich-125x125
Илья Гуревич
Почётный
председатель
движения
«ВелоПитер»

Я против каких либо ответных санкций. История с Крымом получилась не очень красивой. Да, мир несправедлив. Да, современные границы не отражают каких-либо этнических или иных идей. Но идти надо к другому: к миру, где путешествующий человек может и не знать, кому платят налоги те или иные регионы, в чьей они юрисдикции. В этой связи я полагаю, что для России выгодна скорейшая деэскалация конфликта. Я вижу ответными такие санкции: низкая цена Украине за газ, компенсация за потерянное в Крыму имущество. В том числе финансовая. Я вижу разрешение ситуации в таком русле: отказ Запада от санкций в обмен на помощь Украине. Что сделано то сделано, но надо как-то жить дальше, исправлять ситуацию.

Милонов
Виталий Милонов
Депутат Законодательного собраний Санкт-Петербурга

Я думаю, что России не пристало скакать с алюминиевыми сабельками. Иными словами, вопрос с санкциями с нашей стороны неуместен. Ответные санкции – это позиция слабых, в духе «сам дурак».

Иллюстрации: Юлия Лисенко
Фото: vk.com

Наверх