Мальчики направо: 5 баров с мужским характером

Город

Вечер 23 февраля можно отметить на корпоративе, перепить и ненароком согрешить с коллегой - или посидеть в мужской компании в соответствующем заведении. Piterstory выбрал 5 самых характерных мест для мальчишника.

Текст: Елизавета Чёрная
23 февраля 2015, 17:17

Borodabar

Borodabar существует уже почти три года, как и соседняя Warszawa — благодаря этому дуэту Казанская улица стала своебразным чилл-аутом Думской, местом, в котором отдыхают душой и телом насквозь пропотевшие тусовщики, а днем заглядывают на огоньки туристы и прохожие. Но если «Варшава» уютна и камерна, в Borodabar могут отжигать ничуть не хуже, чем на улице Ломоносова. Мачизм в «Бороде», кстати, не приветствуется, как и хипстерские настроения, сооснователь заведения, Родион Авешников, носил бороду когда это не было модно, в те же времена помогал строить бары Mishka и «Продуты» и ресторан «Общество чистых тарелок». Отличные граффити на стенах, четкое меню и демократичные цены, регулярные увеселительные мероприятия и дружелюбная атмосфера без условностей — вот фирменный стиль бара.

BorodaBar


Borodabar
Казанская ул. 11
Пн.–вс.: с 18:00 до последнего посетителя


Маяк

Один из лучших (если не абсолютно лучший) ресторанов Васильевского острова Tony’s Ktchen, детище креативно-дизайнерского полета мысли Михаила Орлова и гастрономического таланта Антонио Кастеллани долгое время был заведением для всей семьи, но год назад в «Шкиперском молле» появилась не слишком приметная дверь, ведущая в «Маяк» — сайд-проект, отпочковавшийся от Tony’s. Теперь главы семейства оставляют матерей и детей в заботливых руках официантов ресторана, а сами под благовидными предлогами ретируются в накачанное тестестероном пространство спорт-бара для мужчин. Пиво, мясо, снэки и комфорт в комплекте. Хотя, как бы в «Маяке» не изображали из себя спорт-бар для пролетариев, выверенный дизайн и солидные цены выдают в проекте приятный мужской клуб для взрослых и состоявшихся.

спорт-бар Маяк


«Маяк»
Малый пр. В.О., 88
с 12:00 до 00:00


Fiddler’s Green

Женщина на корабле — плохой знак, долгое время считали моряки, поэтому от заведения, названного в честь места, в которое попадают мореходы с полувековым стажем после смерти, не стоит ждать раздельного гальюна. Fiddlers’s — это единственный стильный портовый бар (даром, что Петербург — город-порт) Северной столицы, с одной стороны, в крайнем проекте Сида Фишера есть стиль и вкус, с другой, суровой портовой правды жизни куда больше в кафе «Якорь» на Косой линии Васильевского острова. Однако же достоверность идет в ущерб умело выпестованной легенде, а хороший выбор алкоголя и уже знаменитая кухня «один день — одно блюдо», неизменно собирают у дверей «Поляны» толпы. Впервые посетившему заведение, стоит сразу заказать местный бизнес ланч: еда, стопка крепкого, полпинты пива.

Fiddler's Green


Паб Fiddler’s Green
Рубинштейна ул., 5
с 12:00 до последнего клиента


Барслона

Самый отвязный сетевой проект города — веселье в «Барслона» возведено в культ, тесно связанный с культом Бахуса. Пьяный шум гремит в каждом из трех заведений, но, пожалуй, на Конюшенной «Барслона» громче всех — то ли за счет музыкальной сцены, то ли благодаря удобному расположению на перекрестье прогулочных маршрутов. Здесь наливают, если «Зенит» забивает гол, а персонал шутит настолько дерзко, что иногда хочется обидеться и уйти не оставив чаевых, но это формирует компанейский стиль и фильтруют аудиторию. Если вы против того, что бармен обращается с вами панибратски, значит эта вкуснейшая в городе сангрия и сытная паэлья — не про вашу честь.

Барслона


Барслона
Большая Конюшенная, дом 1
12:00-6:00


Manneken Pis

Между станциями метро «Парк победы» и «Московская» обитают настоящие пивные гурманы. «Писающий мальчик»  — проект команды «Трапписта» на Радищева, места, в которое уже год непросто попасть с улицы, а столик на выходные нужно заказывать уже утром понедельника. Manneken Pis просторней, до него не так просто добраться (если только вы не живете на юге города), но оно стоит того. Совладельцы кафе, создатели бутиков «Пивная карта» знают толк в пенном, а кроме того — во фламандской кухне. Брендированные бокалы самых разных форм для каждого из сортов разливного пива, мидии с белого моря и нежные сырные крокеты, спортивные трансляции на экранах и удобные посадки купе — жителям Московского района определенно повезло, одним поводом выбираться в перегруженный центр у них меньше, чем у обитателей Калининского района.

MannekenPis


Manneken Pis
Московский проспект, 198
12:00-0:00


 

Yuri Stanislavski
2015-03-07 13:46:34
У бара слона фото с Рубинштейна)
Кузя Капюшончик
2017-08-19 16:41:48
Интересный списочек пройдемся по нему с бутылочкой Хваловской в ближайший викенд.
Наверх